拉着母亲的衣角永远不会迷路作文
不知从什么时候起,母亲总爱讲我小时候的事。
在一个下雪的夜晚,我和父亲因为学习上的事情发生了争执,他一气之下出手打了我,我穿着单薄的睡衣摔门而去。
出了门,一片雪花落在我的鼻尖上,让我感到些许凉意,我把两只手揣在衣兜里,坐在街角的公共木椅上,一个人忍受着委屈与寒冷。我对街道另一头的大笨钟发着呆,盯着它一圈一圈的转着。
已经十点了,我却一点儿都不想回家,因为那样很没面子。
正在我纠结着要不要回家的时候,在我的视线里出现了妈妈的拖鞋。我抬起头,望着她哭红的眼睛,凌乱的头发,和手中拿着的外套,心里的不甘和委屈霎时涌上心头。我把脑袋埋在妈妈的怀里,像个三岁的孩子丢了自己心爱的玩具,失声痛哭。
妈妈给我披上外套,抱我抱的喘不过气来,她哽咽着对我说:“你知不知道妈妈找你的时候有多害怕,生怕你出事了,我都找了你两个小时了,你急死我了。”说完,她一声不吭,只是抱着我,我听见她呼吸的声音和她忍着的哭泣声,心里百感交集。
过了一会儿,她才冷静下来,拉着我回到了家里。我躺在床上用被子盖着半边脸,装作熟睡的模样。母亲坐在我身旁,拉着我的手:“我家女儿小时候可听话了,每次出门我都跟她说,拉着妈妈的衣角,不然迷路了就再也见不到妈妈了,她就一直拽着我,太可爱了……”说着,她的眼泪用滴在了我的手背上,自己却毫无察觉,“现在我女儿长大了,我知道她是一个多愁善感,心地善良的人,但有时候也会因为某件事跟父母发生争执,但是我相信我女儿一定能调节好自己的情绪,只要她能一直拉着我的衣角,就永远不会迷路。”
我听着母亲的话,眼角也湿润起来了,不知从什么时候起,我的心里话不再跟她分享,但她还是那么清楚我的想法,我的性格,好像我对她的疏离根本阻挡不了她对我的关心,为什么呢?
因为她是我的妈妈,是我皱眉噘嘴都会改变自己喜怒哀乐的人。
在以后的以后,我会继续和她走着幽静的小路,但不同的是,这一次,我不再拽着她的衣角,而是牵着她的手,一起相互扶持着大步前进。