我的双胞胎妹妹作文
当我六岁的时候,妈妈给我生了一对双胞胎妹妹。她们刚开始出生的时候,长得又瘦又小,而且长得很像,我都分不清楚哪个是姐姐哪个是妹妹。但是我和喜欢这两个妹妹。
小的时候,她们光知道吃奶和睡觉。后来她们慢慢长大了,长到一岁多的时候,就开始学习走路和说话了。我的大妹妹的小名叫金凤,我的小妹妹的小名叫玉凤。她们走路的时候,就像小妖怪一样,大摇大摆的走来走去。还想喝醉酒的爸爸,深一脚浅一脚的走着,好像走在棉花糖上面,一会儿高一会儿低。有一次,玉凤妹妹在公园走路的时候,爸爸不小心松开了手,妹妹还没学会走就想跑,她特别着急,结果摔了一跤,把脸擦到了塑胶跑道上,结果脸上就破皮了,出现了一朵红红的桃花。爸爸被妈妈臭骂了一顿。
我的金凤妹妹就想百灵鸟一样,最特别巧。她最先学会说的是爸爸,后来又学会了说妈妈、哥哥、爷爷、奶奶。她每天早上起来,就把大家的名字都叫一遍。她最喜欢叫的名字是“哥哥”,尤其是见到爸爸的时候,就不断地叫“哥哥、哥哥”。她们两个发音不准,经常把“奶奶”叫成“奈奈”,把“姥姥”叫成“脑脑”。她们在慢慢地学说话,会说的话越来越多了,而且还能听懂我们说的话。当爸爸表扬妹妹的时候,她们就喜欢笑。当妈妈批评她们的时候,她们就放声大哭,尤其是金凤,喜欢看别人的脸色,当别人生气的时候,她就喜欢哭泣。这说明我的可爱的妹妹特别聪明。
妹妹们现在已经一岁半了,她们变得越来越淘气。她们喜欢把手抓在护栏上,用脚使劲蹬,但是总是怕不上去。金凤还学会了爬沙发。她先是把膝盖抬起来,放到沙发上,然后另一条腿使劲一蹬,就上去了。她的动作越来越熟练,但是却把我们都吓死了,因为她光会往上爬,而不会往下下,所以经常从沙发上摔下来,太惊险了。玉凤妹妹最喜欢撒娇,最喜欢让爸爸抱着她。如果爸爸不抱她,她就使劲地抓住爸爸的衣领,嚎啕大哭,而且不停。当爸爸答应继续抱她的时候,她就很快不哭了,眼泪也没有了。原来她不是真哭,而是在表演,就是不想让爸爸离开她。
我的两个妹妹真是又淘气又可爱呀,她们都特别喜欢我和爸爸。她们现在还不懂事,我要学会去帮助她们,教她们一些知识,还要保护好妹妹,不要让她们受到伤害。
我喜欢我的两个妹妹,她们是两个小天使,太可爱了!