我的妹妹作文
"如果世界漆黑,其实我很美……″咦,是谁在那儿唱薛之谦的《丑八怪》呢?我慑手慑脚地向歌声的来源找去,原来是薛之谦的粉丝——我的妹妹。看她的样子,应该沉迷于自己的音乐世界里了。接下来请我隆重的介绍一下她。
我的妹妹正在读三年级,个子不高,很瘦,但人小志却不小。我的妹妹要说成绩还是可以的,不过随着年级的增大,成绩也慢慢下滑了,为此,我妈妈没少说她,可她根本不放在心上,下次还是一样的不及格。
我的妹妹男神是薛之谦,她整天都在唱薛之谦的歌,每一首几乎都不放过。只要我说薛之谦的坏话,被她知道了,她绝对不会手下留情。唉……
其实我的妹妹还有善良的一面。那是一个炎热的夏天,太阳毫无吝啬地烤着大地,我和妹妹一人拿一个冰淇淋,从超市里蹦蹦跳跳地出来。超市不远处有个启丐,妹妹看到了,对我说:“姐姐,那儿有个可怜人,我们过去吧。”妹妹说着还用手指了指,我随着妹妹指的方向看去,原来是启丐,我不情愿地说:"多脏呀,不去。″妹妹撒娇起来:"姐姐,你最好了,去嘛,去嘛。″不愧是我妹,明知道我受不了撒娇,还故意出这招,"好吧,好吧。″无奈的我只好答应她,她心满意足地领着我走去。
到了那地方,妹妹从口袋里掏出钱,蹲下来将钱放进碗里,那个启丐不断地磕头,不断地说谢谢。看着这个场景,我顿时感动了,鼻子不由的一酸,没想到这个暴力女还有善良的一面。同时,我又想到自己,真的不是人,连一个可怜人都不去帮助。我果断从囗袋里掏出钱,蹲下来将钱放进碗里。可怜人又不断磕头,我摆摆手。
我和妹妹走在回家的路上,妹妹蹦蹦跳跳地走在前面,望着妹妹的背影,我笑了。
这就是我的妹妹,不管她将来变成什么样,她永远是我的妹妹,永远是我的小公主,永远是我成上路上不可缺少的小小引路人。