我的妹妹优秀作文
因为家庭特殊情况,我在十二岁时,生活中多了一个姐姐和一个妹妹。当时,我特别不待见妹妹,因为家里情况我本来没多大感觉,但是因为去过几次公园,就觉得她很烦。
后来,她和我住一块儿了,我们睡一张床,在一张桌子写作业,我写初中她写小学。关系慢慢有所缓和,只是我单方面认为。妹妹小,喜欢跟我在一起玩。
我们俩会趁着爸妈都睡觉的时候,玩过家家或者玩扮演游戏等。我是属于成熟晚的,妹妹是喜欢跟比她大的人玩,所以我们俩玩到一块儿去了。等我反应过来我们关系已经比姐姐好了,有时我爸说出去买馍或者买包子,都是我们俩一块儿出去买东西,然后偷偷买辣条一起吃,在互相检查有没有漏洞,才放心回家。
我当时上初中,所以作业会写到很晚,但是她也因为学习不好,一直补作业到我写完,我们一起睡觉。这一天晚上,我和她躺在床上聊天。聊着聊着,就聊到父母这话题上。
慢慢地我发现其实我们都是一样的,虽说情况不一样,但是本质上都是一样的。我突然觉得自己当初太小心眼了,她还那么小,我应该要好好对她,好好照顾她,像妹妹一样,但是妹妹一如既往的对我很好。
而现在我上大学了,我妹妹也已经初三了,她有时来的时候,还记得给我捎点小零食。有空就一块儿出去玩,多半是她拉着我出去。她喜欢出去玩,而我喜欢宅在家,但偏偏我们俩玩到一起了。我有啥事也会给她说,她有啥事也会给我说,我们俩也有一些不方便告诉别人的秘密。
我很开心有一个这样可爱的妹妹,虽然说,她个子已经从我胸前长到高我半头,但是她还是那个可爱活泼的小女孩。