我的妹妹优秀作文
我的小妹妹是一个“追随者”,无论我去哪里,她都会跟着我。我别无选择,只能让她走。
我记得有一次,那是一个周末,我的同学让我在学校给她看一本书,我同意了。但是就在我要离开房子的时候,我的妹妹,她正闲坐着,突然迈着小步子冲了过来,伸出双手在门口拦住了我。然后她好奇地问:“姐姐,你为什么在这么热的天跑出去?而且还有一本书,你想在阳光下看书吗?”听了这话,我感到又生气又好笑,所以我故意提高声音回答她:“不,我把书带到学校给我的同学看。她在等我,我必须出去。”姐姐一听,撒娇道:“姐姐,你也可以带我去。我也想读书。”我正要摇头,但当我看到她恳求的可怜的脸,我害怕我的母亲会骂我让她哭,所以我不得不让她跟着我。
另一次,当我要去学校的时候,我对妈妈说,“妈妈,我去学校了。我们班今天要大扫除,所以我得早点去。”听了这话,我妹妹似乎知道我的心很软,像上次一样对我说:“妹妹,你得带我去,我可以帮你扫地。”当我不时地说,她真的走过来扯我的裙子,在她的眼睛里散发出邪恶的光芒,一种她不会让我离开她的姿势。考虑到她最后一次和我出去,她没有给我带来任何麻烦,但她必须带着她。在去的路上,我回头看见她在我身后走了十多米。她屁颠颠地朝我走来。她不时“哈哈”大笑。我不知道她有多开心!我对她喊道,“姐姐,你能快点吗?你为什么像虫子一样慢?”出乎意料的是,她回答我:“因为我妈妈说我是追随者,你必须等我。”我非常生气,以至于陷入了困境。
但是我能做什么呢?谁叫她我妹妹?