我的妹妹优秀作文
妈妈,这是一个多么让全世界的孩子敬佩的词啊;母爱就像一个安静的港湾,滋养着我们的成长。母爱纯粹;母爱是无私的;母爱伟大;母爱只懂得付出,不期待任何回报。母爱就像春天的暖风,吹着你的心;母爱如细雨,轻轻拍着你的脸,滋润着你的心;母爱就像冬天的火炉,在严冬给你温暖的阳光。我母亲给我的爱是真实的,简单的,严格的,有时是诗意的。
恍惚中,我的思绪回到了童年。
和妈妈相处的日子里,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的…
酸酸的:考试没考好的时候,我妈给我臭骂了一顿。虽然我表面上看起来很坚强,但内心很脆弱。夜深人静时,金豆豆丢下一个枕头,我的心酸酸的。可能是我妈给我的酸酸的爱吧。
Sweet:有一次妈妈出去工作,作业写完了,我没事干,无聊,就打扫卫生。我东擦西扫,精疲力尽,大汗淋漓。我妈下班回家,我就迫不及待的想把我的巨大成就展示给我妈看。我妈见我干净了,就像变魔术一样从我包里拿出一块巧克力给我作为奖励。我的心比蜂蜜还甜。也许是我甜蜜的爱。
苦:有一次弟弟摔倒,我妈乱批评我,我辩解,我妈不信,我只好吃黄连——哑。嘿,这是我妈妈给我的另一种爱吗?苦涩的爱。
辣:有一次我妈给我买了个铅笔盒,可惜我不在乎。铅笔盒没几天就坏了。我妈学了之后,用了很多道理教育我。我的脸在燃烧,我真的很想在地上找到一条裂缝。呵呵,这是我妈的爱吗?
世界上有一种爱,无私奉献,不求回报,这就是母爱;世界上有一位女神,伟大而高贵,默默无闻,这就是母亲。世界上每个母亲的孩子都很幸福,因为孩子和母亲之间有一种神秘的联系——酸、甜、苦、辣的爱。我爱妈妈,不仅是我,每个孩子都爱妈妈,不是吗?