我的妹妹优秀作文
如果你要问我现在最喜欢谁,那肯定是我的妹妹喽!因为和她在一起,快乐总会陪伴我。
我的妹妹不到二岁,她长着一张圆圆的小脸、粉嘟嘟的,像夜空中十五的圆月;“圆月”上一张樱桃似的小嘴微微撅起,上方一个挺直、秀美的小鼻子不歪不斜,颇有点淘气味儿;再往上看一双钻石般的小眼睛很是明亮,只是眉毛没长全,还很稀疏;剃过几次头以后,头发越来越黑,只是后脑勺有半圈还能看见头皮像月牙一样,妈妈说那是妹妹缺钙的表现。
妹妹像天使般美丽可爱,可“小天使”有时也会发脾气。有一次妹妹正在吃苹果,一不小心苹果滑落到地上。妈妈拣起苹果准备给她洗,妹妹以为不让她吃了,一转脸不高兴了,小小年级竟耍起了脾气,她嘴里嘟囔着开始乱跑乱撞,差点撞在比她低半个身子的垃圾桶上,惹得妈妈哭笑不得。
还有一次,妹妹正在追我玩,突然脚下一拌,头磕在门上,一个倒栽葱坐在了地上,爸爸抱起她后,她还不解恨,一会打几下门,一阵又冲过来打我,我像一个逃兵似的到处躲藏,屋子里充满了笑声。
妹妹咿呀着好像在说:“坏哥哥,都是你害我碰到门上的,很疼的”。
妹妹不但有个性,而且还有艺术天赋。今天上午我正在看电视,妹妹在屋子里跑来跑去,一会儿插播《纳爱斯牙牙乐》广告,妹妹最喜欢看广告了,立刻站在那儿一动不动,眼睛直盯着电视,看了一会儿没想到她竟随着音乐跳起了舞蹈,她跳得舞别具一格,像螃蟹一样,左脚一踮右脚一跺,一路横着跳来跳去,把我笑得前俯后仰,上气不接下气。妹妹笑着好像对我说“哥哥,你看我像不像小小舞蹈家”。
妹妹在一天天长大,和妹妹在一起,我总是这样愉快,永远没有烦恼。