我的妹妹优秀作文
大名鼎鼎,人见人爱的小葡萄就是我的妹妹。没错,“小葡萄”就是我妹妹张云晰的小名。起这个名字的原因是她有一双忽闪忽闪,又黑又圆,像葡萄一样的眼睛。眼睫毛也长长的,眼睛总是闪烁着可爱的光芒。
妹妹的脸蛋圆嘟嘟胖乎乎的,总让我忍不住想捏她。她的鼻子小巧而挺直,翘翘的。鼻子下面是一张樱桃小嘴,这张小嘴呀,能说会道,经常“口出名言”惊呆我们所有人。
有一次,妈妈带我们回姥姥家,那时妹妹才四岁。走了一半,天黑了,天上繁星点点,妹妹突然蹦出来一句:“一片星空似风来”。我们都吃惊的问她怎么想起来这句话,她说是自己小脑袋瓜里蹦出来的;还有次,我们跟妈妈去商场买东西,正逢端午节,堵车了。妈妈顺口抱怨了一句:“真堵啊”。妹妹说:“妈妈,淡定,淡定”。妈妈问她:“你知道什么是淡定吗?”妹妹就说淡定是慢慢,来别着急的意思。一车人又笑晕了,妈妈还说她说的挺对。这时的妹妹也才五岁。这就是我这个“语出惊人”的妹妹。
我的妹妹也很淘气。有一次,她把妈妈的蓝色眼影涂的自己满脸都是,像个小花猫。我咯咯笑个不停,妈妈把她拉去洗了洗脸,她自己还得意洋洋,说自己会化妆了。还有一次,那是在冬天,她竟然玩剪刀把自己的新羽绒服剪了一个洞、妈妈生气地批评了她,说她不珍惜自己的东西,她自己也认识到了错误,哭着说以后再也不随便搞破坏了。
我的妹妹还非常善良,最喜欢帮助别人。遇到比自己小的弟弟妹妹,她总是像个小大人一样照顾他们。
这就是我的妹妹,一个调皮捣蛋又是我们家开心果的小葡萄!