我的妹妹优秀作文
她有一道弯弯的柳叶眉,两颗像水晶葡萄一样的大眼睛,两瓣像刚盛开的红玫瑰一样的嘴唇,一个又高又挺的鼻梁,一副和百灵鸟一样的歌喉,她是谁?她就是我的妹妹。
她是马年出生,性格、脾气都像一匹小马。我属猪,一到放假不睡到中午不罢休,她每天早上却都是最早一个起来。有一天,我问她:“你每天早上起那么早,你不困吗?”她笑嘻嘻地对我说:“开什么玩笑,早起的鸟儿有虫吃,哪像你一天早上睡到现在,就是一只小懒猪,哈哈!难怪你属猪!”瞬间,空气中充满火药味。
她最不好的地方是爱告状。有一次,我不小心漏嘴说了她一句小笨蛋,她的眼睛里闪烁着泪花,“妈妈……”“又怎么了?”妈妈说。她伤心地说:“姐姐刚才骂我小笨蛋。”我的心像小鹿一样砰砰乱撞,算了,三十六计,走为上计,三、二、一、跑……
你别看她爱告状,但她还挺可爱的。还有一次,我在看书,她急忙把我拉过来说:“等一下你帮我拉裙子。”什么?啥裙子?我被他搞的一头雾水。正当我迷惑时,她的这幅样子,真让人忍不住哈哈大笑,头上包着红布,身上围着一条绿色的丝巾,腰上包着黄色的丝带。“天呐,红配绿加黄,哈哈……”我开心地说。她看见我这样笑她,就大声说:“大胆宫女,见到本宫还不给本宫请安?”我看着她狼狈的样子,就想配合她一下,说:“娘娘饶命,娘娘万福金安,娘娘千岁千岁千千岁。”“这还差不多!”她说。“回宫!”“恭送娘娘!”
这就是我可爱的妹妹,她可爱、机灵、善良。她就是我最疼最爱的妹妹。