七妹是嫩豆腐,所以黄豆妈妈特别关心七妹,几位哥哥对七妹真是百般呵护。七妹的生活真是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。”因此七妹变得十分傲慢。
一天,六哥搬来了一盆奶汁。一、二、三、四、五哥和七妹特想用奶汁洗泡泡浴。七妹心想:“我是妈妈最疼的女儿,所以我先洗。”说着便去拿奶汁。六哥生气了说:“干什么你先洗,这是我搬来的所以我先洗。”“不行!我先洗你们听过“孔融让梨”的故事吗?你们要尊重我,你们的兄长!”四哥抢着说。“呸!不要脸!”六个人同声说道。大哥半开玩笑半认真的说:“七妹你还是别洗了,你那么娇,等一会儿溶进水了怎么办?还是让大哥先洗。”说着就去抢小妹身边的奶汁。七妹生气了说:“你们都是没用的东西!豆腐渣你本来就是喂猪吃的,我的脚指头都比不上;豆腐皮你只不过是我身上取下来的,没有我还会有你?豆腐干你只不过是味道好一点,可你一点益处都没有;还有你……
几位哥哥们都生气了,异口同声地说:“你以为你了不起!”说着都去抢奶汁。只听“咚”的一声奶汁被抢掉了。
黄豆妈妈说:“孩子们,你们要知萝卜青菜各有所爱啊。”几个人听了脸上都白一阵,红一阵。他们又开心的生活在了一起。