记我的妹妹小学生作文
妹妹拿起一片树叶,轻轻地放入水盆里,一双小缝似的眼睛不停地眨吧着,嘴里还念叨着:“小蚂蚁,快上来吧。”
我的表妹六岁,其实她跟许多同龄的小姑娘相比并不算漂亮。她的头发枯黄干燥,像染过淡黄色一样,两鬓处又杂乱生出几髻小黄毛,梳也梳不齐,只好剪个刘海遮住。她平时爱把辫子梳的很高,无奈技术不佳,所以从远处看那辫子枯黄又凌乱,跟马尾巴没什么区别。她的五官也不精致,别人家的漂亮小姑娘都是大大的杏仁眼,红红的苹果脸,她刚好相反,眼睛小而对称,看起来就像两条小小的细缝,脸蛋肥嘟嘟的,一笑起来双眼就躲在肉里不见了。
妹妹很“文静”,平时不怎么疯闹,但她争强好胜,爱跟邻居打赌,小孩子能有什么创意呢?她们总是问我一些能让人无语的问题:天上的太阳与水里的太阳哪个大?
“哥,快出来帮我们作证吗?”小丫头又在玩什么花样?
我慵懒地走进院子,看到她们正守着一块放在空水盆里面的糖,那上面爬满了蚂蚁。我生气地责骂她:“你又调皮,”妹妹毫不在意的说:“我不怕。”
妹妹的无视我哭笑不得的表情,继续往盆里倒了一些水,不一会儿,蚂蚁们一个个离开了盆底的糖,细小的脚不停地挣扎着,似乎把空气当成了救命草。妹妹见此情景,得意的朝旁边的朋友扮鬼脸。
妹妹拾起地上的树叶,轻轻地放入水中,把这片盛满她愧疚和好意的树叶送到挣扎的蚂蚁们的身边。
我摸着妹妹枯黄的头发,感觉她像一个天使,调皮又可爱,我再也不觉得她难看了。