有一次,妹妹拿起她的零花钱,对我说:“姐姐,我们去买东西好吗?”“可以啊。”我拉着她的手向前面的商店走去,在路上,她看见“希望工程”捐款的时候,她马上松开手,向那边走去,我只好紧追不舍,没办法,谁叫我是姐姐呢?我追到人群里,只见妹妹把钱放进捐款箱里,才走出人群。
我终于找到她了,我问:“你刚才干吗去了?”“姐姐,你经常教育我要帮助贫困的人吗?今天,我终于做到了!”妹妹对我说,我听了着话,我突然想到:这么小的女孩却把我的话牢牢记在心里,我本来就是她的姐姐,应该给她做榜样啊,现在却反了。不是吗?
我永远会记住这位可爱的小妹妹。