作者看到一个个小巧玲珑,美味可口的大饼从妈妈心灵手巧的手中做出,便缠着妈妈教我做大饼。刚开始去面对面粉,却不是对手,一直都做不好。做一件东西我们就要踏踏实实地做好每一步,才能成功。
一个个小巧玲珑,美味可口的大饼从妈妈心灵手巧的手中做出,我十分地羡慕,便缠着妈妈教我做大饼。
我和妈妈开始准备材料,面粉、水、肉和芹菜。首先妈妈把发酵好的面粉,放在盒子里。面团在妈妈的手中就像一只乖巧的小猫,往前滚下压,往前滚下压。这个动作不停地重复着,时不时还要沾一点水,以免它干掉。这时到我大显身手了,往前滚,呀!用力过大,面团掉地上去了。这时面粉四处飞开,地板上,桌子上,沙发上,到处可见到面粉的身影,我的脸上更是狼狈不堪。这时,两个白白的小手印像一朵一朵小花朵一样绽放,眼睫毛上更是洁白一片。我重新把面团捡了起来,面团在我手中就像一个调皮的小男孩,这么不听话。
揉面团揉好了,就开始摊面团,我拿着擀面杖,不停地重复来回着,我还记得放一点水在上面。当然我会有失败的时候。每当我失败的时候,我就会叫我的“救兵”过来。
这次做大饼让我明白了,学做一件东西我们就要踏踏实实地做好每一步,才能成功。