妹妹我爱你六年级作文
马上,你的两周岁生日就要来了,回首望望我与你一同走过的路,我笑了。
一周:我和你第一次相见
你快要出生的那几天,妈妈住进了医院,我却不能陪伴,只好守着空荡荡的家幻想,幻想妈妈生了男孩还是女孩,幻想你长的什么样子,幻想你以后会给我带来什么欢乐……
你出生一周后,放学,我路过医院,找到妈妈的病房,终于看到了小小的你。
在干净的小床上,你睡得那么熟,粉粉嫩嫩的小脸红红的,小绒毛似地头发歪七八扭地贴在你的小脑袋上。你的脸圆圆的,脸蛋像两个肉球球,你红红的小嘴巴在肉球球中间紧紧地抿着。浑身透着一股子奶香味儿。我惊喜极了,因为你是那么像我,如果把我小时候的照片搬出来,肯定和你的没什么两样。我知道,基因排列的顺序是千变万化的,所以像不是双胞胎却那么相像的孩子并不多,可是上天给我了一个惊喜,让我看到了另一个小小的我,那,就是你。
三个月:知道是玩笑还是哭了
你出生三个月后,竟然好像记住我了,每次你看见我,都会乐的嘻嘻哈哈的,我给你唱歌,给你跳舞,给你讲故事,你都全神贯注的盯着我看,时不时还咯咯咯地笑笑,咿咿呀呀地说着什么,那样子,可爱极了。
记得那次,我和爸爸妈妈还有你一起去参加我大姥姥的生日会,吃饭间,一个姨妈开玩笑地说:“你妈妈说好啦,要把你妹妹送给我,吃完饭啊,她就归我们啦。”我深知这只是玩笑而已,可是看着姨妈抱着妹妹好像真的不准备放的样子,我的泪水居然冲了出来,我都不知道是怎么回事呢,泪水就涌了出来,停都停不住。姨妈也愣了,赶紧安慰我:“好啦好啦,你还不知道我是闹着玩儿的吗?别哭啦……”
一岁三个月:“失踪”的是你无助的是我
那天,带着你出去玩,走到电梯口,我去步梯间扔垃圾,你就在电梯口等我。30秒的时间不到,等我扔完垃圾出来,刚刚还萦绕在耳边你的呼唤,却再也寻不到你,也许是电梯到了,同样等电梯的叔叔走进去时,你也跟了进去,在你的声音消失的那一刻,我的心提了起来。
疯狂地寻找,泪水一直顺着脸庞哗哗地流淌,湿润了我的衣衫,淋湿了我的心房。在绝望的那一刹那,风呼呼地刮着,树枝和花草笑我笑得抬不起头,直不起腰。我只有在风中哭泣,哭泣。那一瞬,世界仿佛停止了,只有我一人无助的在黑暗中徘徊,彷徨……
忽然,你小小的却响亮的那一声:“姐!”划破了我心中那朵阴云,我一抬头,看到小小的你站在我面前,旁边站着一位同楼的阿姨,是阿姨把一个人走出大门站在超市门口,正准备往摇马上面爬的你给带了回来,听着阿姨向赶过来急得牛一样喘气的妈妈述说着,你却似乎什么都没有发生一样。我幸福地抱住了你,泪水却更加肆虐了,我相信,经历过这些,我会更加的珍惜你,不会再让你受到伤害,相信姐姐,好吗?
妹妹,我就是你的天使,永远守护着你,你也是我的天使,没了你我就活不下去,我爱你!