初一作文我的妹妹
我的妹妹她长着一双小小的眼睛,细细的眉毛,雪白的脸蛋,还长着一张樱桃小嘴,她非常斯文,今年6岁半,快要读书了。
有一次,我在做作业的时候,突然,我想去厕所,于是我放下作业就去了。在旁边写字的妹妹看我不在,就在我的本子上,左画画,右画画,把我的本子画成黑乎乎的。
我出来看到后,非常生气。于是,我就大声地说:“你干嘛画我的本子!”也许我太凶了,结果把她吓哭了,妹妹什么都没说,就进了房间......
看着妹妹的身影,我想起了妈妈平时常对我们兄弟姐妹说的一句话: “兄弟姐妹要互相帮助,不吵架。”
那时,我真后悔极了!后悔什么呢?我不应该骂她。要不,我怎么给她做姐姐呢?做个好榜样呢?
从那以后,我常常提醒自己别对妹妹发脾气,她是我的好妹妹,有什么好的东西都要分给她。正所谓:有福同享,有难同当嘛!