关于人物描写的作文400字 淘气的妹妹
我有一个淘气的妹妹,她今年5周岁,她常常做一些可笑的事情,有一件事我现在想起来都是哭笑不得。
国庆节放假我们一家人去爷爷家,爷爷家养了两只鹅,它们羽毛白白的,嘴巴扁扁的,脖子长长的,鹅蛋又大又白,我的双手才能握住,非常可爱。
妹妹最爱吃鹅蛋,可是爷爷家的鹅只下了六颗蛋,就再也不下蛋了。这可把妹妹急坏了。有一天,她说想到好办法了,她要让鹅下很多很多的蛋。过了一会儿,我听见鹅嘎嘎的叫着,我跑出去看见妹妹手里拿着一根细棍追着鹅跑,妹妹边跑边说:“我要吃鹅蛋,你快点给我下蛋!”鹅好像哭着说:“放过我吧!放过我吧!嘎嘎”我傻傻的站在那里,不知道发生了什么事。妹妹终于抓住了鹅,妹妹把鹅压在地上,拿棍子在鹅的屁股上边“掏”边说;“让你不听话!我要从你的屁股里掏出很多鹅蛋”我这才知道发生了什么事。妈妈听到鹅的“哭”声,跑了过来,拉起妹妹,问发生什么事?妹妹告诉了妈妈,我和妈妈哈哈大笑。妈妈笑着说:“鹅一般三至四天才下一颗蛋。”我说:“听妈妈的话,明天就会下蛋。”妹妹听了我和妈妈的话,才肯罢手。
回忆起妹妹这个不可思议的想法,我就想笑,真是一个淘气的傻妹妹。