我的小妹妹作文
我的妹妹叫黄思晴,因为她属羊,妈妈就唤她小名叫菁菁,我们全家人都非常喜欢她,把她当做宝贝一样。
小妹妹长着浓眉大眼,一张樱桃小嘴,那一双眉毛啊,睫毛啊,鼻子啊都非常小,不过这些更让妹妹显得妹妹的萌萌哒。
我的小妹妹虽然很聪明,但是她有时候也十分调皮。
记得那是一个星期六中午,妹妹在卧室睡午觉,当我写完作业,在客厅闲逛时,突然听到妹妹的喊声,我忙跑过去,见她正在那趴着,我走过去,掀开被子,见她已尿湿一大片,可她还对我一个劲地笑,我真是不解:都已经尿湿了,竟还在那笑,哎!不得已,我只好去叫奶奶给她换尿片、换裤子,真麻烦!
还有一次,我抱着妹妹在客厅里转着玩,妹妹趴在我身上一动也不动,又忽地立起来,还给我笑了笑,我也回报她笑笑,她又趴我身上了,我以为妹妹在玩呢!过了一会儿,我感到胳膊有些疼,就坐在沙发上,让她坐在我腿上。谁知刚坐下不到十秒钟,我的大腿就热乎了,“妹妹尿了,尿我裤子上了!”妈妈和奶奶跑了过来,看见我的裤子,大笑起来。然后,妈妈先给我换裤子,又给妹妹换裤子,折腾了好半天。穿好衣服,我一抬头,看见妹妹正在朝我笑,想起刚才的事,我真是“豆腐掉进灰堆里――吹也不是,打也不是。”
更有意思的是妹妹的双眼皮的故事。一出生,妹妹的眼皮就是一个单眼皮,一个双眼皮,大家都觉得很奇怪,这样长大多丑啊!但是,我们全家都是双眼皮,我们坚信妹妹肯定也是。等啊等啊,终于在妹妹十一个月那天,妹妹一个午觉醒来,双眼一模一样了!你看她水灵灵的眼睛显得更大了,衬上无暇的白白的小脸蛋,别提多好看啦!
虽然妹妹的到来分走了我原来独有的幸福,但带给我更多的是不可替代的快乐!小妹妹,哥哥永远喜欢你!