我的妹妹初二作文
八岁那年,我又多了个妹妹。呵呵呵,为什么要笑?因为提起她我就觉得很开心,觉得很幸福!
妹妹长得很漂亮,人见人夸的那种。白白嫩嫩的皮肤,黑黑的头发,红嘟嘟的嘴,尤其是那对水汪汪的大眼睛会说话,双眼皮,长长的睫毛卷卷的特好看。
妹妹是全家的开心果,更是我最好的玩伴。我休息在家的时候一般不会出去玩,因为有妹妹一点都不会觉的闷。她还是小婴儿的时候,我放学回家第一件事就是看妹妹,逗她高兴教她说话、玩玩具。从她能走路开始,就配合我玩各种游戏。捉迷藏是我们最常玩的,妹妹藏的地方总是我藏过的,而且总是我还没找到她,她就开始笑了叫我的名字,我们就一起大笑一通结束游戏。我喜欢教妹妹唱歌、跳舞。妹妹很聪明,好多东西我只教一次她就学会了。我干什么她干什么,我怎么做她怎么做,我走到哪她跟到哪,欢声笑语弥漫在家里的每个空间。
有时候妹妹也给我增添不少麻烦,让我很生气。我做作业时,妹妹会趁我不注意在我的书本上乱画,或是将我做好的作业弄得乱七八糟。她还喜欢翻我的柜子,把里面的东西都翻到地上,一片狼藉。我气愤的教训她时,她就一下子钻到妈妈后面悄悄躲避,看我不生气了才过来帮我捡东西或给我好吃的,还问:“咪咪,没事吧”,让我哭笑不得。
今年因爸妈工作忙,,家里没人看妹妹,就把妹妹送回姥姥了。家里顿时清冷下来,回味妹妹的经典语录成为我们思念妹妹的主要方式。吃饭时会想起妈妈做好饭后妹妹叫我们吃饭的样子;没事干时会想起妹妹和我一起游戏的情形;家里的玩具上也充满了妹妹的影子;放零食的柜子我也轻易不碰了,妹妹不在,吃起来也无味。
爸妈有时间了把妹妹接回家,这是我最期待的事,好想我的妹妹!