关于我的妹妹作文
妹妹出生了。那时候计划生育,所以妹妹还没有满月就被爸爸妈妈带走了。
那几天,二姑姑去山上干活,发现山下小店周围来了辆警车,姑姑赶紧催我回家,把这个消息告诉妈妈。回家之后我告诉了妈妈,妈妈面色有些凝重。姑姑说那些警车明天可能还会来。果不其然,第二天警车又来了,不过跟上次一样,只是在山下转了几圈又离开了。六岁的我并不知道要发生什么事情。
第三天,我小心翼翼的去问妈妈:“妈妈,我能去二姑姑家玩吗?”妹妹在睡觉,妈妈小声的说:“去吧,等会我们来接你。”六岁的我兴高采烈地跑去了二姑姑家。在二姑姑家玩了很久,妈妈一直没有来。我时不时的朝我家方向看去。过了一会儿,果然有一大批人过来,我已经想好了怎么责怪妈妈怎么那么迟。走近一看,才发现他们的手中拿着行李。
我最害怕的事情终于发生了,我知道他们要干什么,我看着妈妈过来我忍着没有哭。肩膀一直抖动着声音颤抖的问妈妈:“妈妈,你要去哪里?”妈妈说:“你前几天看见了警车是不是?他们是来抓我和爸爸的,妹妹也会被他们抱走的,所以我们要带着妹妹去浙江。”我哇的一声就哭了出来祈求道:“妈妈,你带我走好不好,我要和你们一起。”妈妈说:“乖,妈妈去浙江给你买好吃的还有新衣服回来啊,我们出去是去找钱的,又不是出去玩的。”我哭吼道:“我不要,我要跟你们在一起,你们不要走好不好?”爸爸说:“诺诺不哭,我们不走的话,警察会把我们抓走的,那你就没有爸爸妈妈了。”我哭得撕心裂肺,大吼:“我不要,你们为什么带妹妹走也不带我走,我也要和你们一起走,爸爸我会听话的,我不会和妹妹抢了,你带我走吧。”爸爸和妈妈在我的祈求下睫毛也有一点湿润了。他们蹲下来保持和我一样高,妈妈一直在擦眼泪,爸爸一直不让眼泪掉下来。
他们一直在劝导我,我都没有听。只是苦苦哀求让他们带我走,妈妈拿出200元给我,200元对于我一个六岁的孩子来说已经不少了,她把钱塞在我手里,像是下了一个特别大的决心似的转过身和爸爸坐上了摩托车。
我看见妈妈坐上车,把手中的钱毫不犹豫的扔了,向摩托车跑去。结果摩托车扬长而去,我大声哭喊着:“爸爸,妈妈。”边喊边跑,旁边帮忙那行李过来的几个人眼里一直闪着泪花,外婆实在放心不下。过来拉住我说:“他们会回来的,一定会回来的。”我猛扑在外婆怀里哭到:“外婆,妈妈不要我了,他们只要妹妹,他们不要我了呜呜”。
他们走后的第二天,果然有警察来我家,翻箱倒柜。把床单被子衣服裤子全部都弄混乱了。爷爷让我别哭,不然他们知道爸爸妈妈在哪就会去抓他们的。我忍不住想到:“他们,到底是警察还是强盗。”警察走后家里一团糟,爷爷奶奶收拾了两天才整理好。