妹妹的作文
我的妹妹,小名叫可可,现在一周岁零四个月。妹妹非常漂亮!她有一双黑宝石般的眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的;一张樱桃小嘴,嘴唇红红的,她的声音很好听,唱歌的时候像百灵鸟一样婉转;她有一个小巧玲珑的鼻子。她的皮肤白里透红,一笑起来两腮就露出一对似有似无的小酒窝。
你别看她小,但是她人机灵得很。这几天,妈妈刚从网上给她买了一套书,十本。有动物的,蔬菜水果,车,人物,儿歌,还有识字识数。我翻开了一本,上面有一只狗,可可就汪汪的叫,模仿小狗的叫声。我有教她书上的内容,我说一句,她说一句,简单的:小鸡,小鸭,鹅,兔子······她都会了,就是那些青蛙,蝴蝶,蜻蜓······还是说不过来。
除了这些,她还会“唱儿歌”。小白兔—白又白—两只耳朵—。竖起来她还没有学会,就用两个指头竖起来来表示;除了小白兔,她还会唱拔萝卜。每当拔萝卜的音乐响起时,可可都会唱:“拔萝卜,拔萝卜。”
可可不仅灵还很精。她特别爱穿别人的鞋子。那次她把我叫道垫子上,骗我把鞋子脱掉,她立刻拿起鞋,不等我追,便一溜儿烟跑了出去,我又好气又好笑。
可可虽然调皮,但是吃饭时也很自理。开饭了,可可看见有肉,便用手去拿。拿到后,津津有味的吃了起来,奶奶舀了汤,妹妹拿了一把勺子,自己开始喝。结果喝的嘴上满是水。
看!这就是我的妹妹,古灵精怪的妹妹。