妹妹的作文
大约五六岁的时候,我的妹妹是个长得挺可爱的小女孩,粉嘟嘟的小圆脸,炯炯有神的大眼睛,留着两根小羊角辫,说起话来奶声奶气的,很讨人喜欢。别看她年纪小,其实很懂事。比如见到亲戚朋友,她不会害羞地躲在大人屁股后面,而是大胆地跟对方打招呼。这让爸爸妈妈很自豪。
小时候妹妹很淘气。有一次我带她去河边看别人游泳。正当我一脸羡慕地看别人在河里自由自在地游泳时,不知道什么时候她已经爬在岸边,两手紧紧地抓住小树枝,两只小脚在河水里扑腾扑腾地乱弹,还一边喊:“哥哥,哥哥,我也会游泳了!”吓得我赶紧把她拉上岸边。妹妹还有一大特点:爱哭爱笑。有一次吃饭,妹妹不小心把碗打破了,妈妈忍不住说了她几句,让她吃饭的时候认真点。她埋着头一言不发,以为她虚心接受了,可等妈妈起身去帮她拿好的碗时,她却“哇”地一声大哭起来,伤心的眼泪跟大豆似的不停滚落下来。妈妈一看情况不对,赶紧又坐下来夸她几句。说来奇怪,妹妹马上像电视换台一样“转哭为笑”,弄得我们都惊呆了。这变化也太快了吧!好在不算什么坏事。不过,妹妹后来的一些变化让我们操碎了心。
转眼妹妹已经十二岁,她开始变得很自我,很叛逆。曾经天真可爱,虽然淘气却“孺子可教”的妹妹,开始不把我这个大她几岁的哥哥放在眼里,甚至连爸爸妈妈的话也经常顶撞。大人说东她说西,大人说应该这样做她却那样做,专门搞对立。只有她需要大人给她零花钱或者帮她买礼物时,她才会表现出一副千依百顺的乖乖女形象。她这是怎么了呢?我仔细观察发现,这可能跟她结交的一帮朋友有关。她那几个朋友特别喜欢臭美,喜欢打扮得与众不同,而且说话的语气很高傲,似乎整个天下都是她们最厉害。后来,我们劝妹妹不要整天跟这些朋友混在一起,否则会害了自己。一开始,她并不在意。直到她有一个朋友说话太自以为,结果被人痛打了两巴掌后,她才开始逐渐疏远这些朋友。我的妹妹啊,你什么时候才不会让爸爸妈妈操心呢?