妹妹的作文
我有一个“小淘气”妹妹,她今年两岁了。她长得虎头虎脑,圆圆的脑袋上长着两颗黑溜溜的大眼睛,一张樱桃小嘴人见人爱,两排洁白的牙齿整整齐齐的,真像一颗颗晶莹的大米粒。
为什么叫她“小淘气”呢?大家肯定都在想。现在我来告诉大家答案吧!
我们家吃饭可热闹了,“小淘气”每吃一口饭都要我们拍手,如果爸爸没拍手,他就指着爸爸喊:“呀呀…呀呀…”直到所有人都拍手,她才肯吃一口饭。有时候,我还得张大嘴巴,假装跟她抢,她才肯吃一口饭。每次,我们都吃完饭了妈妈还得追着喂她半天。
我写作业的时候,她老是要上来拿我的笔,翻翻我的书。一拿到手就跑,我也不敢跟她抢,怕她把本子和书弄坏了,只有叫妈妈把书本哄下来,害得我以后写作业都要把门锁起来。
她现在学会说好多话了。有时候她拿一包小零食到我面前举的高高的叫:“姐姐、姐姐”,我就知道要拆开给她吃了。还有只要妈妈一打电话,她就喊;“爸爸…爸爸…”。出去玩的时候看见人也会叫:“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨”一些简单的话了。更有趣的是,我们只要一吃东西她立马说:“我也要、我也要”把我们一家人逗的哈哈大笑。
这就是我的妹妹,一个可爱、调皮还给我们带来欢乐和麻烦的“小淘气”!