妹妹的作文
我家里有个活人“十万个为什么”,她是我妹妹。她有时问得真,有时问得假。
她会问是什么,在哪,哪天,眼睛怎么长的,等等。
有一次吃饭,父亲说:“我以后不在家了。”为什么十万人问:为什么不在家?滚出去!爸爸回答。为什么要出去?上班去!为什么要上班?赚钱!为什么要赚钱?给你买玩具!她一问,就变得调皮起来:你为什么给我买玩具?你不想玩吗?她坏笑着说:我不想!
另一次在,10万人立即问我是什么意思。我说:我是说马上!什么叫立即?她又问。马上的意思!你说马上是什么意思?快的意思!她又开始胡说八道:什么意思,很快?难道你不知道快是什么意思吗?她一本正经地说:我不知道。
有时候你小声说话,她可以问你为什么。这个时候,最好的办法就是不回答她的问题。如果你回答她的问题,你会被骗,因为她会一直问问题。
你说,我妹不是十万。为什么可以是别的?