妹妹的作文
今天,爸爸妈妈有事外出,爷爷奶奶在厨房做饭,照看妹妹的事就交给了我。我太高兴了,因为我终于可以管管妹妹了。
请注意看,妹妹的第一招——猴功,要大显身手了!
我和妹妹来到房间里,刚刚还文文静静的妹妹一下子变得活蹦乱跳,一会儿拿着晾衣叉舞来舞去,一会儿把被子弄得乱七八糟,一会儿把纸扔的到处都是,一会儿在本子上乱写乱画……我在一旁哭笑不得。为了让她安生一点,我决定跟她扔一会儿球,球被我们扔过来扔过去,但没一会儿我就腻了。我想看一会书,她也不闹在一旁安静的看着。可没多久,她就要上演第二招——吃功了!
妹妹突然跑向门外,可这还没逃过我的眼睛。我往门外瞄去,这小家伙要干啥呢?只见她蹑手蹑脚地走到零食袋旁,手伸进里面,小心翼翼的拿出了一块巧克力,找到撕口,用手轻轻一撕,一块棕色的巧克力露了出来,妹妹便欢天喜地的大吃起来。我在门后嘻嘻一笑,推开门,大摇大摆的走了出来。妹妹看情况不妙,便使出第三招——戏功。她一下把巧克力藏在身后,装出一脸无所事事,我问她:“你在干嘛?”她脸上写着“没事干”三个字。我转过身,假装走向房间,妹妹松一口气,又继续吃巧克力。我又转过身,妹妹一受惊,巧克力“啪”的一声掉在了地上,我在一旁哈哈大笑,妹妹的脸从头一直红到耳根。
我觉得这次做小大人真好玩,我还想要再做一次!