妹妹的作文
家里有一个有时像天使有时又像恶魔的妹妹,是什么样的体验?
一双装得下星辰大海,绿水青山的大眼睛;一个小巧的鼻子,能嗅到任何味道;一张出奇大的嘴,开心时张的很大,生气时撅到天边;一对能听到世间最美好的声音的耳朵;头上顶着一片“黑森林”,肤色较黑,喜欢穿着粉色的裙子。把这些组合在一起就成了一个从外表就可以迷惑你的小妹妹。
食物能让人充满活力,充满能量,妹妹也许需要很多能量吧,所以肚子也就成了一个“无底洞”。
“快让我尝尝,快让我尝尝!”妹妹挥舞着那双脏极了的手,一步步朝我手中的棉花糖走过来,眼睛眯成了一条线,满嘴的口水。“你不要过来啊!”“我就吃一点嘛!”“不可以,这是我留给我朋友的!”说完,我便抱着棉花糖,搬来小凳子站在上面,把它放在冰箱顶上,随后便走了,看到这里妹妹便生气了,她先是跺了跺脚,五官都快扭成一团,一脸不开心,但这也不能阻止她,于是小滑头动起了坏主意。
妹妹搬来了一个很高的椅子,停下来先喘口气,再吸口气,然后扶着椅子一脚蹬上去,摇摇晃晃站起来,掂起脚,想勾着那桶棉花糖,中途差点摔下来。终于,在妹妹一个高难度的跳跃下,棉花糖被晃了下来,散落了满地。妹妹,眉毛扬起,乐开了花,跳下椅子,趴在地上,一个个捡起来吃。不巧的是,我刚好目击了“犯罪”现场。但我没有生气,看着眼前这个小可爱,竟又担心又觉得可爱。只见妹妹张开大嘴,用小手捏起一颗棉花糖,吹了吹灰,边吃还不停地说:“真好吃!但可不能让姐姐发现啦。”我又好气又好笑,现在的妹妹简直就跟一个小天使一样可爱。
正当我“发呆”的时候,妈妈回来了:“这地上怎么回事啊?哎呦别吃了,脏死了!”妈妈对妹妹吼了起来,我刚想对妈妈说出经过,没想到,妹妹居然说:“是姐姐!是姐姐打翻的!”于是,妈妈又把目光看向了伸出手想说话却又默默咽回去的我,我深深地咽了一口口水。
事后妈妈把我数落了一顿,而妹妹却在偷笑,看着她幸灾乐祸的样子,就像一个让人讨厌的小恶魔。
有一个既像天使又像恶魔的妹妹,真是让我有时像吃了蜜一样的甜,又像喝了咖啡一样苦,但我还是很喜欢这个小鬼头的。