妹妹的作文
放寒假了,更一波~
说起我家的妹妹,她可是相当皮的。今天是她出生的第十一天,虽然只有十一天,但是她这个十一天的小人,已经把我折腾的……
她的小名叫小七,嗨嗨,别想歪了,不是那个“神犬小七”,而是从我舅舅的孩子算起,截止到我妈的孩子,她是第七个,所以叫小七。十一天的她和刚出生时相比,懂事多了,也漂亮多了。胖乎乎的小脚丫,软绵绵的小手,圆圆的脸蛋,樱桃似的小嘴,清澈透亮、会让你萌化的小眼睛。着实让人喜爱的不得了,让你忍不住要抱在怀里亲上一口。可千万别被她的外表所欺骗,她呀,皮着嘞!
在她出生的第四天,爸爸妈妈带着她回家了。我想:妈妈终于回家了,我可以像从前一样安然入睡了。晚上,就在我快要睡着的时候,突然传来一阵尖锐的哭声,把我吓一哆嗦,然后揉了揉朦胧的眼睛,忽然意识到妹妹的存在。喊道:“小七又哭啥呢?”妈妈回答说:“又尿了!”我走过去看了看,哎呀,这个哭劲呀。都给她换了纸尿裤了,还哭:小腿像蹬自行车一样急促地踢腾,两个小拳头紧攥着,左右挥舞着,使劲地闭着小眼,以至于两眉之间鼓起一个一元硬币大小的肉包,边哭边摇头。哭得满脸、全身通红。啧!这家伙真有个性,人小,脾气挺大!等她不哭了,就开始睁开眼玩,还笑呢。气得我想打她。把我吵醒了之后笑。我正要打她。可是小七那双可爱的小眼睛看向了我,目光中夹杂着无辜、可爱与好奇。我心一软,只轻轻地拍了拍她。第二天我就成了一只“熊猫”,幸亏是放假,不然我上学可就迟到了。
今天是她出生第十一天了。中午放学回家时,我发现小七在自己和自己玩耍。我以极快的速度吃完饭后,便跑到小七面前,掐掐她的脸蛋,摸摸她的“小爪子”,动动她的“小蹄子”完全可以这么说:妹妹就像我的小玩具(注:但也要看她心情,她不高兴时我是不敢动的)我一直认为小七目前还不会反抗我,但是吧,我捉弄了她一会儿后,她竟开始“起义”了:又抓又挠又踢地,还用坚定地小眼神看着我,好像在告诉我:你起开,我不是玩具,别动我,别以为你高我就怕你!再动我,我可就,就,就……就哭了!我一脸无奈地站起来,低着头看她。可能因为太无聊吧,过了一会她就睡着了,一边睡还一边踢腾,有时候自己放个屁还能把自己吓一哆嗦,有时候睡着了还“咯咯”地笑出声。
哎,这个皮妹妹,以后准是个假小子!