妹妹的作文
瞧!那个留着短发,走路风风火火的小姑娘是谁?那当然就是我的妹妹啦!我的妹妹个子不高,长着一双炯炯有神的小眼睛,尖尖的鼻子,加上一张红嘟嘟的小嘴巴,在茫茫人海中是不是一眼就能被认出来呢?
我的妹妹爱好十分广泛,其中最爱的就是游泳,我的妹妹通过刻苦的学习己经会蛙泳和自由泳两种泳姿了。每当我的妹妹在碧蓝的泳池中自由自在的畅游时,感觉自己就像一条无比快乐的小鱼。游泳是最健身的运动之一,自从我的妹妹爱上游泳,就很少生病,体质也增强了不少。
我的妹妹还有一个爱好是玩魔方,从二阶到七阶,我的妹妹都能轻轻松松的双出来,我的妹妹有时会拿着魔方到学校一展技艺,好多同学都啧啧称奇,我的妹妹心里特别高兴,个别同学还要我的妹妹教教他们,我的妹妹当然一口答应,哈哈!我的妹妹一下子就变成了老师了,心里别提有多高兴了。
我的妹妹还喜欢拉二胡,我的妹妹会拉好多曲子了,有“赛马”、“光明行”、“黄水谣”等,虽然妈妈和老师对我的妹妹总不满意,但我的妹妹还是自我感觉十分良好,时常会自娱自乐。
我的妹妹自信还是很聪明的,有一次,语文老师出了个修改病的题,"广播员每天都记录并收听当天的天气预报"。同学们都不会做,我的妹妹只看了一眼,就举手说:"老师把记录和收听换一下位置"。"为什么呢"?老师先是一惊,微笑着问,"因为只有收听才能记录呀"。老师一听,十分吃惊,连忙表扬说我的妹妹真聪明,而下面是一片经久不息的掌声,还有一次,数学老师在上一节公开课时提问:"五减一加二减七等于几"?我的妹妹不假思索的回答:"等于负一","什么叫负一呢"?老师又问,"就是不够,还欠你的"。我的妹妹就是这样的一个优秀的人。