妹妹的作文
我有一个漂亮的妹妹,她长着一张鹅蛋脸,小巧的鼻子,水汪汪的大眼睛,像两颗明亮的珍珠,长长的睫毛好似天使的翅膀一样抖动,红红的嘴巴如同熟透的樱桃,有时,我真想上去尝尝是不是甜的。
我的妹妹不但漂亮,还很可爱。
有一次,妈妈人蚁大战之后,闷闷不乐地坐在沙发上,你一定好奇:“人蚁大战”是怎么回事?告诉你吧,简单地来说就是:人和蚂蚁战斗。我关切地问:“妈妈,怎么了?”“家里的蚂蚁太多了,怎么也打不完啊,烦得很。”要说这有着“野火烧不尽,春风吹又生”似的蚂蚁,我也只能跟着叹口气,一筹莫展。这时,妹妹笑着走过来说“妈妈,别担心,我有一个好办法,可以治服它们。”“什么方法”我和妈妈一脸期待的样子,妹妹得意扬扬地说:“我知道一种‘魔法口决’,念了以后,蚂蚁们会全部死掉”“真的吗?”我半信半疑地问,“有这么好的事?”只见妹妹三步并作两步走到妈妈面前,弯下腰,低下头,把手做成喇叭状,凑到妈妈耳根,轻声说了起来,我隐隐约约地听到一点内容:“一一得一,一二得二……”“什么?我没听错吧?这竟然是我学过的乘法口决,好家伙,学会‘活学活用’了,居然用上这些了。”我刚想拆穿,妈妈看出了我的心思,朝我眨巴了下眼睛,示意我不要说出来,我想:也好,我也想看看她耍什么花招。
“好了”妹妹轻轻地说,“你们可以跟我去见识下我的‘魔法大阵’”说完,她就挽着我们俩的手走向厨房,在下楼的过程中,妈妈又悄悄地对我使了个眼色,我有默契地点了点头。
到了厨房,妹妹双手合拢,闭着眼睛,很虔诚的样子,嘴里还念念有词,我和妈妈“配合”地跑到蚂蚁面前,注视着它们的一举一动。刚开始还是几只,等妹妹快念完的时候,已经不再是几只了,而是长龙似的队伍了,我又好气又好笑,心想:想不到妹妹的魔法口决有这么“厉害”呀。这时,妹妹念完了,问“蚂蚁有没有被我消灭掉啊”
“没有啊”妈妈答道“怎么可能呢?”“我平常念了都有效,今天怎么失灵了?难道,是我念错了?要不我再来一次吧!”看着她那一副百也跟着大笑起来,一首欢快的交响曲在厨房里奏乐起来……
我喜欢我的妹妹,因为她的可爱给大家带来了许多乐趣,她是我们家的开心果,只要她在家里,准会花脸戴花——笑死大家。