妹妹的脸作文
我有个活泼又淘气的妹妹,今年6岁。她有一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,一个灵敏的小鼻子,和一张樱桃小嘴,外加嫩嫩的小脸蛋,简直是人见人爱。她不仅聪明伶俐,也淘气顽皮,她的表情更是稀奇古怪,让你哭笑不得。
先来说说她的最常见表情:笑!妹妹的笑可是世界上最天真又夸张的笑容了。瞧,我在写作业时,妹妹偷偷的来捣蛋了,先悄悄的走到我身后,趁我不注意把我书本拿走了。等我回过神来,转过头,她就捂着嘴,眯着眼,偷偷的笑,看被我发现,马上就听到“哈哈……”的一连串大笑声,再看看那张小脸,眼睛只剩下一条缝,眉毛都都快飞起来了,嘴巴张得老大,连里面的小蛀牙都看得一清二楚了,下巴也瞬间和脖子连到了一起。真是一点淑女的气息都没有了。唉!还没等我去追她,就一下子不见了踪影,只留下一串“可恶”的哈哈声。还好有妈妈的帮助,才让我安心的完成作业。
写完作业,我也要让妹妹尝一尝我的厉害啦!我把刚买回来的“蟑螂模型”拿了出来,装到一个可爱的盒子里。妹妹这会正在客厅里聚精会神的看她的最爱“猪猪侠”,还没有发觉我的计划。“涵涵,我有个小礼物送给你,快来打开看看。”一听到礼物,她飞奔过来,瞪大着双眼,迫不及待的打开了,“啊,蟑螂……”“坏姐姐,啊……”整个小脸变得红红的,嘴巴撅得老高,小鼻梁都打起皱来了,眼眶变得红红的,眼泪在眼睛里面打转呢,就差那么一点点就流出来了,小眉头也锁到了一起……还没过一分钟呢,就见她不管不顾的一个劲的拿袖子在脸上抹来抹去,哭声也越来越大了,但另一只手抓起那只“蟑螂”就往我身上扔,我一下子没反应过来,也被吓得大跳起来,“啊……”,看到我惊慌失措的样子。她竟然连眼泪都忘记抹了,就瞬间大笑起来,小鼻子还不忘吸一下快要流下来的鼻涕,连在一旁准备来看热闹的妈妈也被弄得哭笑不得。
我决定在怎样的情况下,暂时都不理睬这个烦人的妹妹了。“姐姐,带我下去玩好不好?”我没有做任何回应,沉默就代表着我的愤怒。她欢快的跑到我身边,叫过不停“姐姐,好姐姐……”见我还是满脸的怒火,不答理她。她马上噜起小嘴,掂起小脚,凑到我的脸庞,狠狠的亲一下,满脸都堆着笑,小眼半眯着,嘴里嗲声嗲气的叫着“姐姐,姐姐最好!”,同时小手不停地摇摆着我的肩膀……此时的我心里已经乐开了花了,“哈哈,得罪了我,就没人陪你玩了吧,总有你求我的时候”,经不住她三两下这样的“折磨”,我妥协了!
这就是我那精灵妹妹,喜怒哀乐,全都写在那张可爱小脸上了,一天总有多种变化,不管怎样,都给我和全家的生活都带来了快乐和欢笑!