爱臭美的妹妹作文
我有一个妹妹,她今年只有四岁,长得细眉细眼,小巧的鼻子,再配上一张小嘴巴,看上去很是可爱。她有个最大的特点,就是爱臭美,经常穿妈妈的衣服和鞋子,而且喜欢在镜子前面转来转去。
这不又来了,我正在写作业呢,就听见她笑嘻嘻地问我:“姐姐,我漂不漂亮?”天啊!这句话我已经听了几百遍了。我连头都没抬敷衍道:“漂亮!”她就摇着我的胳膊说:“姐姐,你看嘛。”
我只好抬起头看了她一眼,这一看不要紧,我先是吓了一跳,接着是哈哈大笑。只见我这位妹妹,头发卷成了“爆炸式”,脸上涂成了“白无常”,嘴唇上红红的,乍一看以为是在流血呢。我故意问:“你的嘴怎么出血了?”她咯咯笑着说:“才不是呢,我涂的口红。”我一下子想起了我刚买的口红,问:“你是不是把我的口红都用光了?”“没有啊,还剩那么一丁点儿,嘻嘻!”我气得真想给她一巴掌。
巴掌还没举起来,她又向我展示她的服装。只见她的衣服一块白一块绿,我看着这件衣服只觉得眼熟,就问她:“这是才买的衣服?”她说:“是前几天妈妈给我买的,我见它有点脏,就用洗衣粉把它洗了,我厉害吧?嘿嘿!”说话之间还有点得意。我一听,简直哭笑不得,好好的一件新衣服被她糟蹋成这个样子,可是她却说:“我觉得挺好看的。”
有一天,我正在看书,只听妹妹喊:“贵妃娘娘驾到!”抬头一看,妹妹头顶着我的帽子,手拿我的头巾,道着万福正朝我这边走过来。
唉!我的这位妹妹就爱臭美,真拿她没办法。