我妹妹多宝是一个超级爱打扮的“小妖精”,她的衣服多得像小山,出门要在镜子前磨蹭老半天,年纪不大,却好像已经有了时尚达人的气场。
她最大的爱好是逛街,一走进服装店,就兴奋地大呼小叫。“哇噻!这个衣服真好看啊!妈妈我想要!”“这件粉色我没有!”“果绿色也好看……”“这条裤子好特别,裤腿好像灯笼一样!”服装店的阿姨自然喜欢这样的顾客,忙不迭地给她试穿,不一会儿被挑好合身的衣服就堆成了小山。然后她对我小姨的温柔撒娇攻势就开始了。不过她的话很单调,通常就是“妈妈……我喜欢……买嘛!”我小姨一般也扛不住她的“腐蚀”,拒绝她的时候很少。几乎每次她都能抱着一堆新衣服,心满意足地跳上车,美滋滋地回家。
妹妹除了爱买衣服,还最爱花时间去搭配衣服,我觉得她可能当自己是芭比娃娃吧。
有一次,我们要去野外郊游,约好时间在她家楼下等她,我按门铃告诉她我们到了,她回答说马上下来,结果……
十分钟过去了……二十分钟过去了……我的天那!她的“马”在哪个上啊!我忍不住上楼催她,一看,原来她正在镜子前搭配衣服!那认真的样子,简直快赶上我做数学题了。
“这件绿色的裙子搭白色的衬衣应该好看一点,这件……”就这样,我十分“耐心”的又等了几分钟,最后,忍无可忍的我朝她咆哮道:“不就是去郊游嘛!还要穿多好看啊!快点啦!”她委屈地说:“好吧!”可还是穿好了衣服,又去找搭配的发卡,出门的时候还不忘背一个可爱的hellokitty小包,就这样我们出发的时候已经十二点了……
妹妹对潮流的嗅觉也十分灵敏,今年流行的阔腿裤,她都已经屯了好几条!没事盯着大人化妆比看动画片还专注,眼线粗不粗,粉底什么色号,比我姨妈还在行。据说,她还趁大人不在家,偷偷给自己化过妆,不过听说手生,画得跟鬼一样,至今是我们一家人的笑料!
听我说这么多,你可能以为我不喜欢她,恰恰相反,“赏心悦目”谁不喜欢。爱打扮总比爱邋遢强,在我眼里,她可以是妹妹,也可以是我的洋娃娃,只是她太有主意了,不让我摆弄,总是自己对着镜子里的自己,眼睛眨呀眨!