雷锋叔叔对大家来说都很熟悉吧!他的精神铭记在我们每一个人的心中, 因为他的精神 值得我们小学生学习,他一生帮助别人做了多少件好事啊!真是数也数不完。
今天中午老师布置下午要穿校服、带红领巾、带校徽,我们下午穿着校服来到了学校开始学习。
下午第2节下课后,班主任来到教室告诉大家:“今天下午我们要出去捡垃圾,我们4——6年级去。”说完给我们发了几个塑料袋,我们班长高宇飞举着鲜艳的少先员的队旗,走在前面。我们五一、五二、五三是捡游园上面的一条路。我们一会儿这捡捡,偶尔会有一小堆的“地雷”(死巴巴),我看见后很痛恨那些不但不保护环境,而且还破坏环境的同学。
雷锋叔叔是观察有什么是需要自己去做,他就会不惜一切代价去帮助需要帮助的人。而有些人是有人找我们干好事,他们有时候还不做,我们要改正自己的不足之处,做一个乐于助人的同学,“小雷锋”你愿意吗?
从这次活动,我得到了:一分耕耘,一分收获。只要你付出了就会有回报。
我们要把雷锋叔叔的精神发扬广大,传向每一个的角落。