学雷锋做好事
在生活中,总有许多人和事需要我们伸出双手,奉献爱心。
一天,我和同学兴高采烈地走在回家的路上,看见前面那段慢上坡的路上,有一位坐在轮椅上的叔叔,正在艰难地行驶着,因为路不平坦,虽然他走走停停,汗水还是顺着他的脸颊流了下来,秧子非常着急。于是,我们连忙跑上前帮他推住了车,叔叔感觉到轻松了许多。他扭过头来看见有人帮忙,朝我们微笑着点了点头。很快我们走过了那段上坡的路,叔叔停下来说:“谢谢你们的帮助。”我们说:“没什么,这是我们应该做的,叔叔再见。”
我们快乐地走在回家的路上,感觉到学雷锋做好事不仅仅是帮助了别人,更多的是自己从中得到了快乐。