学雷锋做好事
明天就是学雷锋日了。一大早,我就被妈妈的“唠叨术”给叫醒了:“你啊,要早睡早起,怎么天天睡懒觉,快起来,快起来!”我揉揉眼睛便起床了。我想起来明天是学雷锋日便赶紧刷牙洗脸,准备出去做好事。
我一边走下楼,一边想该做什么事好。我发现我们小区的楼道很脏,所以我就准备打扫楼道。
我拿起扫把吧楼道里的灰尘扫得干干净净。平时还不觉得自己一直走来走去的楼道很脏,扫了才发现,其实原来这楼道里是这么的脏。我拿起布,洗了洗,开始擦扶手。我从上擦到下,累得我满头大汗。虽然我出了一身汗,但是能为大家服务我很高兴。
为什么要学习雷锋叔叔?因为他有无私奉献,舍己为人,舍小家为大家,乐于助人,心地善良的精神品质。所以雷锋叔叔的精神品质是值得我们大家学习的!