我身边的雷锋小学作文
山是因为绿才显得更美;美丽的花也需要绿叶来衬托;世界也需要完美的人来将世界变得和平;在我身边就有这样完美的人她就是高珏霖。高珏霖她有一双明亮的大眼睛;一个微微上翘的鼻子,再加上一个能说会道的樱桃小嘴简直就是天仙下凡,她聪明、能文能武、多才多艺、乐于助人。
记得有一次在上体育课的时候,我正在跑步有一个人猛地撞了过来,我被撞倒摔在了地上,膝盖被塑料跑道擦破了几层皮,血在不停的流眼泪也滴滴答答流了下来,我心里在想:“这是谁呀,长没长眼睛啊,看见人就撞啊!”血越流越多,突然,高珏霖来到我面前对我说:“黄婉莹你没事吧,我背你去医务室吧。”高珏霖毫不犹豫的蹲了下来让我趴在她身上,我想了想还是拒绝了她,对她说:“不要了你扶我就好了!”可是高珏霖却对我说:“黄婉莹你就别倔强了,像头牛似的,快点,伤口感染了我可不管。”没办法,最终我只好服从。在去校医室的路上我发现了高珏霖的额头上挂满了汗珠,之后她开始气喘吁吁,步子也慢了下来,看到她这样我有好几次都想在她的背上下来,于是我对她说:“高珏霖你放我下来吧,你会累的。”可是她并不理我只是一个劲地往前走。我就觉得我是一块沉甸甸的大石头压在她身上。到了校医室校医帮我消毒和上药,她一向紧紧地握住我的手,好像在说:“别担心不会有事的!”上完药她又把我背回操场,让我休息。她走的时候对我说:“你先坐在这,下课了我再背你回去。”她又回到了跑道上继续奔跑……我国伟人毛泽东说过这样一句话:“做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。”那就让我们来完成这个任务,做一辈子的好事吧!
我身边的活雷锋在春风送暖,杨柳拂面的三月,我们又肃立在他雷锋的画像前。他依然一张春天般温暖的笑脸,一身朴素绿军装,一本红色的毛主席语录紧紧握在心上,耳旁似乎又聆听到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事,那在雨中扶着老大娘,在泥泞中背着小弟弟,挽着小妹妹的伟大身影又浮在眼前,湎怀先烈,扪心自问,雷锋这颗永不生锈的“螺丝钉”为了祖国和人民贡献了他的一生,而我们又将为人民服务多少呢其实,在我们身边,也有“雷锋”。