一天,我走在上学的路上。忽然,一位年迈的老奶奶摔在了地上,我连忙跑过去,扶住老奶奶说:“您没事吧?”老奶奶说:“就是腿有点疼。”我说:“要不我扶着您走走看?”老奶奶说:“好的,谢谢你!”我连忙说:“没事,没事。”我扶着老奶奶站了起来,老奶奶的手搭在我的肩上艰难地走了几步。我说:“老奶奶,要不我还是送你去医院吧?”老奶奶说:“没事,我打个电话给我儿子,让他来接我好了,你赶紧上学去吧!”
说完,老奶奶拿出手机要给她儿子打电话。我看看时间,上学快迟到了,就对老奶奶说:“那我扶你到边上坐着吧?”老奶奶说:“好的,你真是个好孩子。”老奶奶坐好后,我就小跑着去学校了。