吴超说:“可以!”后来,失主就找到了吴超的爸爸妈妈就对他的爸爸妈妈说明了情况。失主很感激吴超,就拿出100块钱来给吴超说:“小朋友,谢谢你,这100百块钱你拿去买玩具吧!”吴超说:“叔叔,不用了。”失主怎么劝他他都不要。失主感激地望了吴超一眼就依依不舍的离开了。失主回到家里为了感谢吴超,就马上写了一封表扬信寄到了我们学校来。事情就是这样的了!今天早操过后,周副校长手里拿着一封表扬信,信中表扬了吴超同学拾金不昧的精神。原来事情是这样的:暑假的一天吴超全家去北海旅游在一个饭馆吃早饭,吴超无意中在椅子下发现了一个长方形的黑钱包。他看了看四周没有人,后来就把钱包交给了保安。失主刚想买单却发现钱包不见了。失主就去他坐的位置找。吴超看见失主着急的神情就走过去说:“叔叔,您的钱包是不是丢了啊,我已经交给保安了。”失主就去找保安。领了钱包后,失主就去找吴超,说:“小朋友可以带我去见你的爸爸妈妈吗?”吴超说:“可以!”后来,失主就找到了吴超的爸爸妈妈就对他的爸爸妈妈说明了情况。失主很感激吴超,就拿出100块钱来给吴超说:“小朋友,谢谢你,这100百块钱你拿去买玩具吧!”吴超说:“叔叔,不用了。”失主怎么劝他他都不要。失主感激地望了吴超一眼就依依不舍的离开了。失主回到家里为了感谢吴超,就马上写了一封表扬信寄到了我们学校来。事情就是这样的了!