学雷锋高三作文
我从小时候起,就把雷锋作为学习榜样。公交车上的一次次让座,积极为公益事业捐款,主动帮助迷路的小孩……一件件小事都兑现了最后的一句“谢谢”,而这简简单单的两个字,却能使我其乐无穷。落实到了每个班级中,更落实到了同学们的心上。
星期天下午,我在我家楼下玩,看见一个小朋友手中拿着糖,一边拆开包装纸,一边将糖放入口中,随手扔下包装纸。“小朋友,不要乱扔垃圾!”我听见有人说话,便转过身去,哦,是位老爷爷啊。“小朋友,看你长的挺乖,可怎么随手扔垃圾啊!”说着,他弯下腰,拾起了那个小朋友刚才扔下的糖纸,并扔进了垃圾箱里。我看到这里,想起学雷锋并不是人手一本《雷锋日记》,或是在黑板上画一个硕大的逼真的雷锋素描,而是要去行动起来。
我在街边的椅子上坐了一会儿,便向家走去。走了几步,我发现有人随手扔下了香蕉皮,我想了下那一位白发苍苍的老爷爷。这时老师的话在我的耳朵回响“我们要靠实际行动去帮助别人……”,我迅速拾起了香蕉皮,扔到了垃圾箱。虽然我做了一件很微不足道的事,但是我希望能像那位老爷爷一样从点滴做起,感染更多的人。
三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。但是,“学雷锋”不仅限于3月5日,而是生活中的点点滴滴。
同学们,快来加入这“学雷锋,树新风”的活动中来吧!雷锋在我们前面,许许多多的楷模都在我们前面,让我们去追赶他们吧!