雷锋精神永流传作文
雷锋精神就是指在别人困难时提供力所能及的帮助,不计个人得失,把别人的困难当做自己的困难,把别人的愉快看成自己的幸福,这样的幸福才是真正的幸福。
有的人说:“雷锋早就死了,所以他的精神早就不存在了。”不,雷锋死了,但他的精神永远活着,它活在我们的心中。
当你在公交车上为别人让座时,别人对你说:“谢谢”。你的心里是美滋滋的。没错,这就是雷锋精神的体现。懂得真心帮助别人就是雷锋精神的体现。
“凡是脑子里只有人民,没有自己的人,就一定能得到崇高的荣誉和威信。反之,如果脑子里只有个人,没有人民,他们迟早会被人民唾弃。”每个人的心理都不能只容下自己,只有为别人做出贡献,自身的价值才能得到体现。雷锋说过:“一个人的作用就如一架机器上的一颗螺丝钉,机器由于有许许多多的螺丝钉的联系和固定,才成了一个坚实的整体,才能运转自如,才能发挥它巨大的工作能力。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的,我愿永远做一个螺丝钉。”
我们每个人都是一颗螺丝,都在毫无怨言地为国家这台“机器”做贡献。而有些“螺丝钉”却不想一直这样默默无闻,于是他离开了这台“机器”,课时离开“机器”的螺丝钉最终能做什么呢?
雷锋精神就在那些小小的“螺丝钉”上体现,“螺丝钉”也许很不起眼,但他所做的贡献却被所有人永远记在了心里。也许你扶着一位老人过了马路;也许你帮助了一位上不起学的儿童;也许你为大自然送出了一抹绿色;也许你为贫困儿童建立了一座学校。不管你做了什么,只要为别人提供了帮助,雷锋精神就不会消失。
雷锋精神没有消失,它永远都在,为他人献出爱心,你就是雷锋!