雷锋精神的力量作文
3月5日这天,是雷锋日,我在学校和小区都能强烈的感受到雷锋精神的春风,在宣传栏里,我看到了许多雷锋叔叔的老照片和画像,那一张张满含笑容的的脸看起来就是做完好事后满足的幸福!其实雷锋叔叔出生在湖南省望城县简家塘村的一个贫苦农民的家庭里。不满七岁时就成了孤儿。一九五九年十二月初雷锋叔叔迫切要求参加中国人民解放军一九六零年一月八日,雷锋叔叔领到了入伍通知书,真正的成为了一名光荣的解放军战士。在部队里雷锋叔叔性格开朗,平时很活跃,教唱歌,办墙报,说快板样样都行呢!因为雷锋叔叔是汽车兵,整天驾驶汽车东奔西跑,很难抽出时间学习,他就把书装在挎包里,随身带在身边,只要车一停,没有其他工作,就坐在驾驶室里看书。最可贵的是雷锋叔叔能每天坚持写日记。把身边的事情和每天做的事情写下来。
记得有篇文章说雷锋叔叔是孩子们的知心人。一九六零年十月以后,雷锋先后担任了抚顺市建设街小学(就是现在的雷锋小学)和本溪路小学校外辅导员。雷锋平时工作学习都很忙,他只能利用午休时间或风雨天不能出车的日子请假到学校去找教师,和同学谈心,或进行其他辅导活动。他善于团结小朋友,启发他们好好学习,天天向上。我看了很多雷锋叔叔做好事文章,最能感动我的是五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家。
这一个个感动人心的小事,让我想到了那本《雷锋日记》,说真的这本书妈妈给我买回来我根本就没好好的静下心来看,比如:骄傲的人,其实是无知的人。这句话开始我不太理解,可是现在我渐渐能明白了,还有很多名言,我也在慢慢学习慢慢理解。
由此我认为,雷锋精神就是一种力量,虽然年代在不停的变迁,但雷锋叔叔始终活在人民的心里。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”————雷锋!