身边的活雷锋的作文
“学习雷锋好榜样……”一首歌传遍大江南北;一个名字家喻户晓;一种精神震撼着我们的心灵。在我身边就有一个“活雷锋”,他一直默默地为我们小区做着贡献。
他不是别人,而是我的邻居,他身高一米七五左右,身材略瘦,肩膀看起来特别厚实,年龄约40岁,黑发里夹杂着几根白发,一双手有些粗糙,但做起事来灵活自如。虽然他长得极其平凡,但他默默为我们小区做出的贡献,却让我内心的敬佩之情油然而生。
一次,家里停电了。我打算从楼梯下去,手刚挨到扶手,结果就像以往一样条件发射一般的立即缩了回来。咦!扶手今天怎么这么干净呢?我疑惑不解,于是我一直往下走,扶手一直很干净就像被擦了一样。又一次,家门口的垃圾堆积如山,妈妈让我去倒,结果刚一出门,垃圾桶空空的,难道垃圾长翅膀了?还是小偷连垃圾也偷?第二天,我放学回家,一摸口袋钥匙不见了,这下可好,进不去了,我痴呆着望着天花板,“唉,这可怎么办,我还有许多作业没写呢?”我嘴里嘀咕着,就在这时,六楼的叔叔正拿着抹布擦扶手呢!看见我蹲在门口愁眉苦脸的,便来询问情况,我把事情的来龙去脉告诉了叔叔,叔叔听了,便让我到他家去写作业,我连忙退让,可他再三的邀请我,我无奈之下只好跟他去了。晚上,我的肚子饿的咕咕叫,于是,叔叔就拿了一些零食让我吃。叔叔他真是一个朴实的人啊!我不禁对她产生了钦佩之情。
他不是雷锋,但他做的事却胜似雷锋,我以后要向他学习,也做一个社会的“活雷锋”。