雷锋作文
世界上虽然有六十五亿人,但是要找到像雷锋这样的人,那可是大海捞针呐!帮助别人有那么难吗?
但是,我们却遇到了一位雷锋。
星期六,我们一家去景山动物园游玩。我们是先坐公交车到山下,再坐出租车上山的。
妈妈知道这些地方小偷很多,就经常看看钱包在不在。上山途中,妈妈经常疑心突发,老是看看钱包。
下车后,我们去买票,妈妈拿钱包出来买票。天呐,钱包不见了!我们都急得满头大汗,特别是妈妈,因为里面装有很多钱啊。
这时,我突然想到了什么,对妈妈说:“妈妈,你在车上老是看钱包,会不会掉到车里了啊。”妈妈更着急了:“里面这么多钱,司机会不会私吞啊。”
我们也没钱回家了,所有的钱都在钱包里呀。唉,真倒霉!只能等待幸运的降临了。
我们也真幸运。半个小时后,一辆出租车空车停在了门口。按理来说,从山下上来的车应该载有乘客的,可这辆却是空车。
出租车在那停了一会儿,可能司机是看我们这么着急,还不进园,便下了车。司机问我们是不是丢了钱包,我急忙答道:“是啊,是啊!您捡到了吗?”司机有一种神秘感,问我们是什么颜色、什么样子、里面有什么、有多少钱。我们都一一答上来了,司机这才微笑着把钱包还给了我们。我正想问司机是什么名字,司机就已经开走了。
啊,这真是一个严谨的司机,为了不让别人冒领,也不草草了事。世界就是需要这样的人啊!