雷锋作文
在我心中一直有位英雄,他的名字叫――雷锋叔叔。雷锋叔叔,我想对你说:你是我们最敬重的一位英雄,发生在你身上的伟大事迹,直至现在我们都历历在目,你真的很了不起。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌不禁地让我想起了伟大的雷锋叔叔。雷锋叔叔您听,同学们正在用美妙的歌声,动听的朗读声来赞美、称赞您呢!
雷锋叔叔,我想对您说:“那会儿,我还不知道您的生活背景时以为学习您的精神不就是弯下腰,捡起一片纸嘛!谁不会。可我在读完您的简介后才知道:您出生在一个贫困家庭里,七岁时就成为了一名孤儿,在看了您的日记后,我才恍然大悟,做一件好事容易,做一辈子的好事却很难。原来。做好事并不是我想象中的那么简单,也不是三天打渔,两天晒网的。以前总以为做一,两件好事就是发扬您的精神。可现在我才明白做好事是要坚持不懈。”
我想对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔,您是我们的榜样。虽然您已经与我们阴阳两隔,但您的精神永驻人间,您永远活在我们心中。” 雷锋叔叔,你虽然去世了,但是,你身上那种精神永远留在我们心中,你也永远活在我们心中!今后,我一定要以你为榜样,好好学习,为人民服务,做当代小小活雷锋。