雷锋在我身边】
大家好!大家应该都听说过雷锋叔叔吧,没错雷锋是我国最值得学习人物之一,雷锋舍己为人,帮大家做好事。
我给大家加一个发生在我身边的雷锋事件吧:一天,我和朋友去广场玩,看见一个小男孩在哭,我们两个急忙跑过去,问:“小朋友你怎么了?”他回答道:“我走丢了找不到我妈妈了。”这时我脑海里涌现出一些老师说过的话,老师告诉我们别人需要你的帮助时,你一定要挺身而出。
“别急,我帮你找回妈妈。”我说。
我领着小朋友,问问这个大娘,问问这个大叔,都不知道他家在哪,这是一位老奶奶出现在我们面前,“您好,奶奶,请问你认识这位小朋友吗?”我问。
奶奶慢吞吞地说:“认识,他住我们家旁边。”老奶奶在前面给我们带路,找到了小朋友的家。小朋友跑进屋,看到自己妈妈,高兴的说:“妈妈,是这两位姐姐帮我找到你的。”小朋友妈妈说:“感谢你们帮我找到孩子,谢谢。”说完她就向我们鞠躬。“不用谢,阿姨,这是我们应该做的。”
这样我们又做了一件好事,三月正是学雷锋做好事时期,大家一起行动吧!