是谁,每天在课堂上为我们滔滔不绝地讲课?是谁,每天在教室里教导我们讲文明、讲礼貌、讲礼仪?是谁,每天在办公桌上为我们认认真真地批改作业?是老师。讲台上,有他们讲课的身影;走廊上,有他们帮助学生的身影;校园里,有他们敏锐的目光。如果你要问他们是谁,我会响亮的回答:他是我们的老师。
清清楚楚的记得在六年级刚开学时,我们班来了一位新的语文老师。第一次见到这位老师时,就觉得他有一种“神圣不可侵犯”的感觉。有一次,我和我的同学在车店遇到难题的事,让我彻底的改变了对这位老师的看法。那是刚开学的第一天,放学后,我们几个要好的同学一起骑自行车回家,刚出校门,我的同学小杨的自行车车胎就破了,可能是被铁钉扎了,需要修理。可小杨没有带钱,我们几个也没有带钱,我们想让修车的叔叔先帮我们修车,等到明天早上再把钱给他,可他硬是不肯,怕我们修好车后不认账。怎么办呢?我们几个同学急的像热锅上的蚂蚁——团团转,小杨更是急得哭了。这时,我们的语文老师正好经过,看见了我们,就关怀备至的问道:“你们几个在这儿干什么,天都快黑了,怎么还不回家?你们的爸爸妈妈会担心的。”我们支支吾吾地说:“我们……正准备……回家,可是小……小杨的车车……车胎坏了,需要20元钱修……修理。”“傻站着干嘛,那还不赶快叫人来修,。”老师急切的说。“可是我们都没有钱,那个修车的叔叔不肯帮忙,不让我们先修车再付钱。”我偷偷地瞥了语文老师一眼。那时,老师的眼睛正好看着我,我突然发现老师的眼神中并没有一点“威严”,起先担心老师会骂我们,可老师听了,不但没有骂我们,还毫不犹豫的掏出钱给我们修车,看着这20元钱,仿佛手中拿着价值连城的‘珠宝”。自从这件事后,老师在我们心中的形象也随着这20元钱高大了许多。老师永远是我们的父母亲,是老师,在我们困难时,帮助我们解决难题;是老师,在我们不懂得做人的时候,教会我们如何做人。
如果说父爱像挺拔的高山,那么母爱就像涓涓细流的水。老师对我们的爱就像春雨对小草一般,是老师教会了我们做人的道理,是老师教会我们学习。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮学生;老师是楼梯,为我们一步步攀登而付出;老师是一把钥匙,为我们开启了知识之门……老师,是你们无私的奉献才有了今天的我们,我们今天的成就都应该归功于你们,老师,谢谢你们为我们默默地奉献。