回忆我的老师作文
有一种爱,是父母的爱;有一种情,是师生情。
老师是人类文明的传播者。是老师,教给我们做人的道理;是老师,教给我们学习科学文化知识;是老师,指引正确方向,让我们不再迷茫。
小学六年级,我遇到我人生中第一个启蒙老师——张国凯老师。还记得那时火焰小学条件差,没有一个老师愿意来这里授课,在这里的老师,没有一个是能安心留下来的,那时,校长绝望了,我们也没有学习的信心,是您,不畏艰辛,来到这里给我们希望。
刚来到这里,你有诸多的不适应,火焰的天气变幻莫测,感冒追随着您,可您从不在我们面前表现出来,您依然精神满满的为我们授课。由于刚来的您让我们不敢接触,总觉得您很严厉,所以我们只能把我们的关心埋在心底,可没想到的是,下课后您却与我们打成一片,这样的玩耍活动减少了我们对你的畏惧,也让我们对您另眼相看。
令我印象最深刻的是那一次,我们面临小学毕业,,而您一年的支教生涯也即将告一段落。那天,离别的伤痛让我们感叹一年的时光匆匆,舍不得母校,舍不得朝夕相处的同学,更舍不得时时刻刻关心着我们的您。
那一天,我们哭了,您也哭了,您告诉我们“天涯若比邻,海内存知己”,没想到,在您心中,我们是朋友,您乘坐的的汽车缓缓开动,您带走我们的会议和欢乐,但我在心里默默对说;“我们一定还会在见面的。”
来到中学校园,再次与您重逢,那时,您已是其他同学的班主任,再见您,还是那么的乐观豁达,可我们与您的师生情也告一段落。
两年了,时光的流逝并没有减掉我心里对您深深的敬意,操场上与您一起的欢声笑语时常在我脑海中浮现,课堂上您孜孜不倦的教导仍在我记忆中涌现,回忆往日,一幕幕就像是发生在昨天一样,异常清晰。
长大后,我希望像您一样做一位人人爱戴的好老师,诠释这一份光辉的职业,做一支蜡烛,照亮他人。