有趣的老师作文
暑假刚开始,原来以为可以松一口气,可放假的第一天,妈妈就对我说,“敏悦,这个暑假你要怎么过呀?你自己考虑一下,选一个兴趣小组吧。”我思前想后,最终决定到EF参加英语夏令营。
我被分在“伦敦班”。第一天到学校,心里有些紧张,感到忐忑不安,不知道会面对怎样的老师,怎样的课堂。可课上了几分钟后,这一丝不安就烟消云散了。EF的课堂完全不同于我们平时的课堂,非常轻松,老师和学生都很随意地坐在地毯上,我们的外教叫做Katie,有一双总是笑意盈盈的蓝眼睛,金色的短发,高而挺的鼻梁,使她看上去又俏皮,又精神,与我所见到的许多老外不同,她身材高挑,身上穿了一条花裙子,看上去真像安徒生笔下的美人鱼。我正看得出神,只听一声“Hi”,我也下意识地回了一声“hi”,一看,原来是Katie笑眯眯地和我说话呢!“What’s your name?”“My name is Grace”……几句简短的对话下来,让我信心大增,老师又和其他同学进行了简单的对答。随后,老师让我们站成一圈跟她学跳舞,还不时地把我们逗得哄堂大笑。很快地,一堂课过去了,下课了,同学们像脱缰的野马一般冲出了教室,疯了似地玩了起来……
第二节课,课堂气氛丝毫也没减弱,老师继续带我们玩游戏,她让我们围成一圈,然后用不太熟练的中文说:“音乐……停……下……袋子在……谁…。。手上,谁就…。接受提…。。问,OK?”“OK。”我们自信地齐声回答。顿时,音乐声响起来,大家笑着,闹着,把袋子传来传去。只见我们班的头号捣蛋鬼Timmy把袋子举得很高,嘴里还吆喝着:“哦咿,哦咿哦咿---”正在这时,老师利索地把暂停键按下,Timmy被逮了个正着,全班同学乐不可支……
这样的课堂,这样的老师,让我真正体会到学习的乐趣。