敬爱的老师作文
一眨眼间,漫长的六年小学生活过去了。看到作业本上批改的鲜红的对号,我不由得想起了您——赵老师。您那淳淳的话语,灿烂的笑容都深深印在了我的心里。
记记得开学第一天,您站在教室门口迎接学生。您的脸上始终带着微笑,好像有什么喜事儿似的。您看到一个学生都会亲切的说:“快,快进来。”
上第一堂课时,您亲切地向我们作自我介绍:“各位小朋友,大家好,我姓赵,我以后就是你们的老师了。你们可以叫我赵老师。我相信,只要我们共同努力,一定能将我们的班级搞好,一起加油吧!”“加油!”我们异口同声的说。
在以后的岁月里,我们就越来越喜爱赵老师了,因为,他教会了我们很多很多,还总能让我们从中得出许多道理。
并且,她还是一个善解人意的好老师。有一次考试,考试前,老师就千叮咛万嘱咐我千万不能马虎,要认真。可我虽然嘴上答应,但考试时还是心不在焉,马马虎虎就应付过去了,导致我没有发挥最好的水平。当我留着悔恨的泪走到您面前时,您却安慰我说:“没事,只要努力了,考不好没什么大不了的,下次努力就好了,别再哭鼻子了,毁坏形象可就不好了哦!"听到这话,我的笑容就像雨后彩虹般露了出来。
赵老师带给了我很多很多,现在,我即将毕业了,我想对老师说:“虽然我们即将分别,但我永不会忘记,您曾带给我的那么多欢乐,那么多美好的记忆!我永远也忘不了您!