感恩老师老师的作文700字
盛大的感恩节将至,空气中弥漫着感恩的气息,到处都充满了和平与安逸。要问我,十一月的第四个星期四你要感恩谁?要感恩的人太多太多,养育我成长的父母,帮助过我的朋友,甚至还有为我们营造干净美好环境的清洁工人……太多太多,似长河中的卵石,像蓝天中的星星,如高山上的白雪。但是最应该感动的是那辛勤的园丁——老师。
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师如明灯,在我们迷茫的时候给我们指引前进的方向;有人说,老师好似一支强心针,当我们在挫折与困难面前徘徊时,给以我们前进的动力与勇气。但我说,老师好比那火红的太阳,无处不在,无微不至,无时不有,无私的用爱温暖着我的心田。是啊!我们敬爱的老师付出的无私心血期待的便是让我们莘莘学子取得优异成绩,做对社会有贡献的人。
“静静的深夜群星在闪烁……”一曲悠扬的歌唱出老师的爱,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一句赞美的诗写出老师的情,“桃李满天下,教书育英才。”一声亲切的祝福充满老师的亲。谈起每一位老师的经历,都会让人感动。在办公室里,老师辛苦备课,力求把教案做得更好;灯光下,老师在一丝不苟的批改作业,黑发中夹杂的银白在灯光下发出耀眼的光。“捧着一颗心来,不带半根草去”。这就是您无私奉献精神的体现。老师对我们的爱是“超凡脱俗”的,是无私的,是真挚的,是裸露的,这种爱给了我们温暖和力量,让每一个学子不断地向着自己的梦想与追求,无限努力,无限拼搏,最终到达成功的彼岸。
在我们的成长历程中,伴随着浓浓的师爱,伴随着我迈出每一步。老师的生活是忙碌而又辛劳的,他是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,湍流中的踏脚石,雾海中的指向标,暴雨中的保护伞,老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵,让我们无忧无虑的健康成长。
老师,您好似美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
在这欢庆的感恩节中,我们心头早已波澜起伏,因为我要感恩的人太多太多,他们是心中耀眼的星,清凉的水,温暖的阳。要我们常怀感恩之心,去感谢每一个人,当然,最要感谢的是我的老师们,是你们,无私的引路,无私的照明,无私的保护,无私的教导。让我深情地高喊————老师,谢谢您!