教师节的作文800字
有人把清晨做为开始,有人把清晨做为下一个目标。总之,清晨的来临唤醒了我们沉睡的身躯。旭日放射着多彩的生活。首先它带你来看露珠,教给你,在这个美丽的早晨,诚实、真实的人生从透明开始。就这样,露珠卧在草叶儿上,闪闪发光,细微的光芒折射着远方。那里是一片树林,虽然略带着雾气,却已被这个清朗的早晨叫醒,开始新的生活。
一分分,一秒秒,阳光开始对整个大地普照,再也没有人说那轮朝阳只属于海洋了。
忽然间,整个世界都醒了,上学的上学,工作的工作,各种声音顷刻间在宇宙响成了一片――
向左,看看温馨的农庄,牛铃声串着农民的心情快乐地在乡间上路上悠长,麦穗在田里随风歌唱着成长的幸福。
向右,看看军训的营地,特有的绿色写满了每个人的衣裳,每一声呐喊都唤出雨后彩虹的美丽。
向前,看看城市城拥挤却流动的人龙。站在这里可以清晰地听到他们内心的喜悦和焦急。人龙流动着,人们的心情也在变着,那分明是告诉我们生活的路是我们用不凡的经历走出来的。
多么不可思议的世界哟!累了吧!那就就地歇息一下,就坐在那片不再嫩绿却成熟的麦田里。向后看,就顺着风的风向。我们可以看见山,看见水,看见不可名状的“遥远”和“永恒”。
不知何时起,霜降了,雪来了,一切喧闹都开始冬眠了。有的国家像樽完美的雕塑;也有的国家用战火来点燃别国的火炉,用“子弹”向某户发了条“短信”说——一会儿来帮你们解寒冻。一辆战车开过,这个冬天总算有了温暖,留下浓涸滚滚,向世界弘扬着“助人为乐,人人有责”的“美德”。啊!“谢谢”你们的“关心”!您们累了吧?那就去欣赏一下被遗忘了很久的美景吧!冬天也很美呀!有不愿离去的小虫在觅食;有不褪色的冬青在生长;也有月夜的晶莹;还有那个卖火柴的小女孩坐在餐桌旁吃着喷香的烤鹅微笑……愿这样的冬天也能向夏天一样漫长!
转眼间,天空上多了鸟儿的身影,一声清脆的惊鸣冲破了河水的梦,又一“天”开始啦!
一天天,一年年,世界的每一个动作都充斥着我们的生活。每走过一天都会有新的收获。谁能说牛铃声里唱不出成长的经历?谁能说雨后不会有彩虹?谁能说匆忙的变化中没有成功的方向?谁能说……
世界每天都向我们讲述着钩沉。活着就要学会感恩。感谢生命,感谢这个美妙、珍贵的世界!
今天又是伟大的教师节了,虽然书中并没有记载今天是第多少“周年”,但在白鸽掠过天边的时刻,那已不重要了……