您好!
老师,当我写这封信时,心情十分复杂,有着千言万语,却不知如何写。六年的时光转瞬即逝,在我六年级时,您成为了我的班主任。我一起就听过上届六年级的学生说你教学方法很好,只是有些严厉,有时又很和蔼。我有些害怕,如果您成为我六年级时的语文老师,我会不会感到不适呢?当我上了六年级,您真的成为了我们班的语文老师,在没见到您之前,我心里感到十分不安。
这些顾虑,就在您迈着从容自信的步伐走进我们班级时,就完全打消了。我坐在位置上,微微仰起头,看着站在讲台上不高不矮的您。您当时头发不是特别长,刚好垂到肩上。您的眼睛没有被高鼻梁上的近时眼镜挡住,只要微微一睁,就让人不自觉低下头去。您的衣着不会花花绿绿,简简单单的,让人第一眼看到便知道您是个大方得体的人。您的知识更是令人敬佩,您不但精通语数英三科,而且还了解音乐,懂美术,喜欢戏剧等中华文化。从您的口中,总能无形的传递出知识的魅力。
老师,您仅仅当了一年我们的老师,却让我们班发生惊天动地的变化。从前我们的班级,成绩一塌糊涂,不忍直视,英语老师被我们气哭几次,每个老师都说着我们班的缺点,说着我们班这个顽皮,那个成绩不好,那个又喜欢捣乱。您义无反顾接下我们的班级,悉心教导我们,让我们班好几个顽固分子以及在三年级时被班主任称为歪风邪气的四人都服服帖帖,认真学习,成绩基本有80分,不会再不及格,就连年级倒数第一也开始学习起来。
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生。在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。您就如学生心中的启明星,照亮我们自己的人生。老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。谢谢您,老师,是您让我不再原地踏步,让我的成绩、知识、阅读量一步一步往上爬!