老师的目光作文500字
紧张的期末考来临了,此刻每个人的心情都是复杂的,是喜又是悲。充满恐怖、慌忙的气氛的复习阶段,似乎没有人敢多吸一口新鲜的空气,全神贯注,屏息凝神的投入到复习中去。然而,考试的成绩却差的一塌糊涂,被老师叫入办公室里喝茶的,就要在途中做好被老师挨骂的准备。
老师的目光里燃烧着怒火,好像随时要爆发一样。我不敢吭声,但老师并没有批评我,而是耐心地为我指导每一道题。看着老师着急的目光,我认真的听讲。老师的每一个表情,每一个眼神都流露出殷殷期许,源源流出不断的关爱与呵护,流进我的心底,彻底的洗清老师严厉的目光的误解,敞开心扉的敬意之情……
老师的目光布满真切,使我感受到了关爱与呵护。
春节的爆竹声昭示着新的一年的开始,老师也到了退休的年龄。这个大年初一的清晨,我与同学们约好一同去看望老师。这使我又想起了久远而依旧萦绕于心间的目光,是那么的熟悉与温暖!仿佛发生在昨天,不曾改变,也无法抹去那真切的目光。那久违的目光啊,再次与你重逢。推开门的那一刻,站在眼前的老师满头银发,戴着陌生的老花镜。唯独老师此刻的目光,是饱含着深情。老师见到十几张如花的笑脸,满怀激动的心情,使我不能忘却。老师的目光渗透着欣慰,感受着那桃李满天下的情怀。
老师的目光是深情的,使我又感受到了温暖的情怀。
老师的目光真切而深情,使我无处不沉浸在老师的关怀之中;老师的目光感染着我,让我明白,用那么一双真情洋溢的目光,去走过彼此的心坎……