尊敬的老师作文
一次,上数学晚修。老师在和颜悦色地讲练习,讲了许多练习,我听有些不耐烦了,就与前桌陈川汇聊天,说起笑话来。我和他说话非常激烈,好像教室时只存在我和川汇的声音,我们还相互打了打、闹了闹。咚咚……咚,我们赶紧闭嘴,因为我们知道语文老师经常来监视我们。哦,真的是语文老师,他走在教室门口,我假装眼睛疼,就用手捂住眼睛,悄悄从指缝里看他。那一幕可真险,幸好他没发觉。又听到咚咚……的声音—语文老师下楼了,我和川汇又继续谈笑风声。一会儿,我觉得川汇不与我说话了,我很不解?就拍拍他后背,问他怎么了?他假装做练习的样子小声说:“语文老师,语文老师。”我一听,心惊了,莫非他发觉了我与川汇说话。我扭头悄悄一看,老师盯着我,我的心快跳出来了。唉,真没想到我这个孙悟空还是逃不出如来佛的如来神掌。这就是我尊敬的语文老师,一个神出鬼没的老师,不过他这样的特点对我们的好处也挺大的!与众不同的关心海南省文昌市树芳小学六年级 黄 曼我的同桌是一个连我也惹不起的人。
她的样子虽说不是那么惊人,但也算是好看。她在我的学习上的关心可不是软绵绵的,而是与众不同的。不信,你看—— “哎呀!你又错了!你忘了后面这个数!没了这个数你就没了四分!快点改!”她又在抓住我的把柄不放了,可我又能怎么样呢?只好乖乖改正错误。我可不服气了,一个劲地往她的卷子上瞄,希望能找出一个错误来好好说她。可找来找去,愣是一个也没找到。我又不服气了,觉得与其找她的错误,还不如找我自己的错误。于是,我跟她开始了“拉锯战”。她做什么,我也做什么。做习题,我一个劲地写,一个劲地算,就是一定要比过她。考试时,我专心地做,不敢有任何一点儿松懈,仿佛有了一点儿松懈,分数会从脚边溜走了似的。分数比她少,我气得直挠桌子;分数比她多,我高兴地哼起了歌。这样一个学期下来,数学也越来越好了。我开始思索:“为什么呢?数学怎么和以前不一样了呢?是我自己勤做习题吗?好像不是。
对了,是她的那种与众不同的关心!一抓住我的把柄就不放了,让我不服气,想办法来赶上她,数学就好了起来!”我又想起了她考试之前的几天复习的事情——“哎!专心!专心!快要考试了,还这么悠闲,你想考不好吗?”我抖擞精神,不服气地望望了她,就拿出了习题集做了起来。她呢?还时不时地看我一下。一会儿,我就做完了前面的几道容易的题,只剩下难题了,她马上给我讲了难题。她真棒,难题的解题思路,我一听就会,我开始喜欢她了。下课了,她又对我说:“如果你能在这次考试中超过我,我就不会再和以前一样抓住把柄吼你!”我正求之不得哩!所以我努力再努力,结果,你们都知道了吧!我现在很崇拜她,不过——她的这种与众不同的关心还是在我的耳过回响。