老师——人类灵魂的工程师,唯有这光辉的称号才有着大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!老师,您既是美的播种者,又是美的耕耘者!是您用温暖的阳光普照,用甘甜的雨露滋润我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开、果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫。
老师,您像蜡炬一样燃烧着自己,点亮着我们的前程。依稀记得有一次,我因为上课时开小差而被语文老师惩罚。我独自坐在座位上,静静地,教室里的喧闹声突然停止了,“蹬蹬”那声音好熟悉,但是,我却没有回头,因为我被我心中的压迫而被阻拦。忽然,一只温暖的手轻轻地拍在我的肩上,我回头一看,是老师。老师和蔼可亲地对我说:“没事吧,语文老师之所以惩罚你,是因为语文老师重视你,在乎你。你要想语文老师不再对你大发雷霆,你就要用实际行动去证明你不会在上课开小差了,上课要认真听课,你要懂得去克制你自己。”老师的这番话,深深地刻在我的脑海里。
老师,您是世界上最勤劳的园丁,每天我们到学校的时候,您却早在办公室里伏案工作了。每天放学时,我们早已回到家里,您却还在学校里批改作业……
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵!您用心灵清泉,润育我们情操的美果。