老师的陪伴作文
一生之中,陪伴过自己的人有很多:父母、兄弟姐妹、朋友,数不胜数。而在我的记忆中,唯有赵老师令我印象至深。
读小学一年级的时候,我入学第一天见到的就是赵老师,当时的她大约三十来岁,一头乌黑亮丽的黑发瀑布似的倾泄下来,一双不大不小的眼睛,特别是她那一张有魔力的嘴巴,帮我驱赶过我的孤僻、懦弱与固执。
因为开始接触小学生活,接触新同学,新老师,一切都是亲的的,天性内向的我,打小就不爱与陌生人打交道,干任何事都是怯怯生生的,所以,当开学了一两个星期,其他同学都交到了新朋友,估计是您观察到我还没有朋友,于是打算与我交流交流。一次,您把我叫到办公室里,让我坐在一张板凳上,和蔼可亲地对我说:“廖雨点,你为什么没有好朋友呢?”我第一次与老师如此之近距离的说话,一下子紧张的说不出话来,没有作出回答。多面手,您又慢慢的与我讲话,一点一点的开导我。在那一次交流后,赵老师在我每一次举动中提醒我,教导我,直至我渐渐愿意与同学一起玩耍。
在接下来的日子里,我国为与同学玩玩闹时发生了矛盾,面对这样的事,我完全不知所措,导致经常受欺负。
一次下午体育课时,我和几个小伙伴一起练习跳绳,体育老师拿来跳绳后,我们就开始了跳绳运动,在大家跳绳都跳得兴致勃勃时,有几个调皮的男同学在跳绳同学中乱跑,“啪”的一下,我的绳子不小心打到了其中一个同学脸上,我连忙说:“对不起!对……对不起!可是没用,那几个男生非要还回去,用绳子把我打一下,我对于这样的事情,束手无策。还没来得及反应,意外打到了我的眼睛,刚好路过操场的走远老师见了,立刻跑过去产,安抚我。我疼的失声痛哭,趴在您的怀里哭了许久,跟我讲道理,那一天,您告诉我要坚强,我懵懵懂懂的点了点头,还并不真正时向要怎样坚强,不过,在那日后,您的教育下,我当然也明白了什么是坚强。
在以后的学习中,因为有您,我的知识越加丰富,懂得的也越来越多,是您,在我受伤时陪伴我教会了我坚强;是您,在我与朋友之间发生矛盾时陪伴我学会了包容;是您,在我与正确真理无理反驳时陪伴我教会了我变通。
赵老师,谢谢您爱的陪伴。