我的语文老师作文
一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥,总是带着一副眼镜,眼睛总是那么炯炯有神,那么和善,和善却又火眼金睛,你们知道他是谁吗?没错,他就是我们的语文老师,一个对我们时而严厉;时而慈祥;时而疼爱……的老师:伏老师。
伏老师的眼睛是那么火眼金睛。我们正在上课的时候,有个同学在老师转过身写黑板的时,转过身跟后面的同学说话,老师一下就发现了,并且用严厉的口气教导了他。
伏老师的教课是那么的有趣。老师为了提醒我们“莲花”的“莲”是一个草字头,把草字头写的比天还大,把“莲”的下面的“连”写的比石子还小,我们立刻把“莲”字给记住了。我的记忆中还隐隐的记得有一个同学迟到了,老师并没有当场骂他,而是说:“我们前几个月就开始上课了,你怎么现在才来。”从那次以后,他再也没有迟到了。
伏老师写的字是那么漂亮。他写的字刚硬而有力,一撇一挪写得柔软舒展,字体端端正正的,大小相同,可真是龙飞凤舞。
伏老师朗读是那么的有感情。当课文很有激情的时候,伏老师声如洪钟、气壮山河,怀着最大的激情这好象一把火,点燃了我们班全部人的激情。他读得引人入胜!当读到优美句子的时候伏老师的感情也随着文章变化着、起伏着,声音一下子下降了许多,他的读书声如美妙的音乐,让我们如痴如醉的听。
我们的老师真是一个好老师!