我的语文老师作文
汪老师是我们的语文老师,她给我的印象很深刻。因为他的眼睛是会说话的。
那是初一时的第一天,汪老师刚刚教我们语文,老师先做了自我介结,这后让大家一个个站起来向全班介绍自己。从第一个人开始,不知不觉中已经轮到我了。老师用温和的眼神指示我,我站起来后有点慌张,不知道该先说什么。老师再次用眼神告诉我该说什么,看到示意后,我用流畅的语言介绍了自己。
从那以后我便开始注意老师的那双会说话的眼睛,我发现老师的眼睛很大也很水灵。她的眼睛随着要表达的意思改变。如果你上课做小动作,老师便用眼睛怒气冲冲地对着你,使你比挨骂挨打还难受,马上做好听课,如果你回答问题答对了,她就用温和的眼睛会意你坐下,如果……所以,我们都不敢在语文课上撒野。正因为如此我们的语文成绩也在直线上升,这也使我们爱上语文课,使我们和语文老师的友谊天长地久永不改变。老师会发火,汪老师也一样。这回可是用武器而不用眼睛了。
那次是上课时,我们班的同学刘强正在听课,突然,地上有一只甲壳虫在爬,刘强的注意力马上从黑板上被转到了甲壳虫身上。他伸出手,捉住了甲壳虫,甲壳虫在那里挣扎。他把甲壳虫放在座位上的桌堂中,玩起了甲壳虫。他的同桌也参加到了玩虫的行列当中,他俩玩的不亦乐乎。这时,老师发现了他们在那里笑,老师用眼睛狠狠地看着他们俩,他们在玩甲壳虫,哪能分出神来看老师呢。老师这时火冒三丈,一发不可收拾,拿起粉笔当令箭,一打一个准,他俩在什么时候闹不行,偏偏在语文课上闹,也被老师这“神枪 手”打得抱头就跑,这时他们看到老师,立刻做好听讲。
老师是我们最好的向导,是辛苦的园丁,在这里我要说:“老师,我爱你们!”