我的好老师作文
杨老师中等身材,瘦瘦的,高高的。宽大的鼻梁上架着一副金边眼镜,一看就知道是知识渊博的人。她那明亮的大眼睛时刻盯着那些容易犯错的学生。她的能说会道的嘴巴,在课堂上讲的抑扬顿挫、悦耳动听,时常让学生陶醉在其中。
说到杨老师,他是非常严格的。有一次,上语文课时,杨老师像多了一双眼睛似的,立即转过头来,用她那像利剑似的眼睛直盯着那两个同学,像是在提醒那两同学要认真听讲。那两个学生像受了惊吓似的马上坐端正。下课铃声响了,两个同学以为下了课什么都好了,谁知道,杨老师用坚定的语气对他们说:“你们两个,跟我去办公室!”结果,他们两个被教育了一顿。所以,在杨老师的严格管教下,我们的成绩才会越来越好,那些调皮的学生才会被制服。
别看我的杨老师非常的严格,却也非常慈祥。有一次,我在课堂上走了神,杨老师见我在发呆,喊我起来回答问题,我慌忙的站起来,一时竟不知所措。我望着黑板,一言不出,呆呆的站在那里,心里想:完了完了,“世界末日”到了。可杨老师却温和地对我说:“别怕,说吧!要相信自已。”可我仍无动于衷。下课后,我走进办公室,心里想:这肯定是“暴风雨”的前兆,可杨老师仍温和地对我说:“忻其,以后不能再这样了,,一定要认真听课,这样才能把老师说的知识记住,这样才是最好的。”我听了,真是出乎我的意料。
杨老师,您就是一个辛勤的园丁,是我们人生路上的引路人,你的胸怀就像大海一样宽阔,你的声音就像跳动的音符给我们奏出美丽的人生乐章。
我永远都不会忘记您———我心中的好老师。