老师的职业是神圣的,他把知识教给一代又一代的人,是你离开家的父母,老师用知识哺育了我们,把对自己子女的爱分给了我们。老师的恩情等同父母对我们的付出,两者最大的共同点就是不求回报。‘一日为师终生为父’是我们的台词,‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’是老师的个性签名。老师如黄牛,不求回报,在田里辛苦的耕耘;老师如一架云梯,送上了一批又一批的学生;老师如沙发,舒适了人们却留下变形的自己;老师如一支笔,把美名给了别人,最后只剩下耗尽心血的自己。老师的好是说不尽,道不清,写不出的。