老师是一盏明灯作文
说起老师,人们的脑海里想必会浮现出校园的某位老师的影像,可是我发现人们对老师的含义理解不够深。我的理解是;给人经验,给人在小事上获得启发,教会你做事的那个人就是你的老师。
在我的人生中,第一位老师是我的母亲。我的母亲教会我走路,刚开始的时候我总是摔跤,母亲不烦我都烦了。母亲看我多次摔倒,还是耐不住性子教我,她说;‘你要看准自己要去的地方,这样走路就不会摔倒了,来试试吧!’果然,我奇迹般的走了很远,这个经验我深深地烙在了心里。我的母亲还教会我说话,我呀呀学语地跟着母亲的嘴形说话,最终我学会了说话。
在我的学习中他是我的老师————我那严厉的父亲。学习上我的父亲帮了我很多。一次,我的学习成绩下滑,我的父亲便每晚给我讲题,当时我还不理解父亲,后来期末考试后我才明白。在父亲给我讲题的过程中,我从父亲那里学到了做题要仔细,要读透题这样才能理解题意写出正确的答案,从而提高学习成绩。
老师是一盏明灯照亮了我夜行的路,老师是黑夜里的北极星引我找到正路,老师是沙漠中的指南针指引我出去的方向,老师是深林中的树叶引我走出困境……