我的数学老师作文
我的数学老师是王老师,她已经老了,但是去老有所为,她不但课上得好,知识也很广阔。听刘老师说,王老师下个学期就退休了,再也不能教导我们了。听了刘老师这番话,我想起了为我们起早贪黑的王老师。
记得有一次,我走进教室,坐下看书,随后王老师就进教室了。王老师走到黑板前,翻开数学书开始在黑板上抄写密密麻麻的题目。我却继续看书,却时不时地听到清脆的咳嗽声。我抬头一看,原来是王老师在咳嗽。我的眼睛模糊了,看着年老体弱的王老师不停地费力地咳着,却依然来给我们上课,教导我们,但是我却不懂事,还在偷偷地看与课堂无关的书籍。我想到这里,心里就忍不住地痛。我是在为自己的无知而心痛,也为王老师敬业精神而心痛。
上课的四十分钟,王老师每说一句话后都带着一阵剧烈的咳嗽,每听到一声咳嗽,我的心里就充满一份内疚。
下课了,老师好不容易可以休息一会儿,却不忘对我们千叮咛万嘱咐:“在课间不要打打闹闹,不要伤害同学。”
我走上讲台去擦黑板,当我把黑板擦放在讲台上的时候,我发现了一样东西在发光——银白的一绿根发丝。我的眼睛又一次模糊了,我知道这是王老师留下的,我把它紧紧地攥在手心,好好地收藏了起来。
这就是我的数学老师,一个无私奉献,为我们起早贪黑,苦口婆心地教导我们的好老师!