我的老师作文
一看到我得优+的作业,我就会想起我的写字老师。我先不告诉你她是谁,待会儿你就知道了。
从三年级开始这位老师就发现了我的字,不好。不管是从字形,字体,间架结构方面来说,都像是一个小屁孩儿写的。俗话说,自如其人。你长得这么漂亮,字写不好可是不行呀,别人看到你的字,还以为你是个丑姑娘呢!
从此,我家就多了几本字贴。要知道,我可是超讨厌字帖的,私底下画了一幅画,内容是字贴被赶出地球!我一不小心画到字贴上了,被老师发现了。老师就没让我再描了。我的心里乐开了花。
可是,好境不长。几天后,老师亲自上阵,坐在我旁边看着我写作业。我还没写几个字,老师就开了口:溪溪,这个溪字到底是哪个横长呀?!
这个呀,这个么,是大字的那一横吧。
对呀,看你写的那一横还没有上面那个奚(去掉下面那个大)长呢!快描长了!
我心想:咋了咋了?哦,我的名字我还写不好?!
你看你这个缤
又来了!我的天呀!老师的要求也太严了吧!不过在老师的严格要求下,我的作业如愿以偿地得到了优+的奖励。
这就是我的写字老师,你知道她是谁吗?她就是我的妈妈。