记得一年级时,我们刚刚学写字,一个个都很好奇但毕竟是初学者,加上我胆子义小,也不敢问老师写得标不标准,只好回家练习。中午,夏老师布置了一项作业,把“木”“禾”“丁”’这几个字用写字本各写一遍啊?“禾”字我还不太会写呢!怎么办呀?夏老师似乎从我焦急的目光中摸透了我的心思,等教室只剩下我和她两人时,她走到我的身边,和蔼地说:“项晨,你到我的办公室去一趟,行吗?”我丈二和尚——摸不着头脑,咦,夏老师让我去她的办公干什么呀?不管这么多了,我点点头,小尾巴一样跟在她身后办公室里空无一人,夏老师把我领到她的办公桌前,拿出写字本,亲切地问:“项晨,你是不是有不会写的字?我教你!”我震住了,天哪,难道夏老师有一种能看穿别人心思的神功?我望了望夏老师,那亲切的脸上洋溢着温和的笑容。这笑容把我的胆小、担忧和懦弱全都赶到了九霄云外,给了我无形的力量,让我重新拾起了自信!她那双大手紧握着我的小手,一笔一画地教我写字。尽管她很饿很累,但她仍保持着微笑,为了让她的学生感到温暖,感到伟大的爱,跨过困难的障碍!
老师,多么平凡,又多么让人敬重!您给了我爱,像母亲一样;您给了我知识,却又胜过母亲!