因为那只猫很调皮,我给它起了‘个名字一一小调皮。小调皮全身都是白色的茸毛,摸上去让人感到柔软、舒服。小调皮的耳朵尖尖的,只见它的耳朵外面呈白色,里面呈粉红色,并有星星点点的红色“梅花点儿”呢,可好看了!至于它的两只眼睛为什么颜色不同,听妈妈说,那是因为它是“混血儿”的缘故。
猫很贪玩,一个乒乓球,一根绳子,都是它的玩具。它还特别喜欢“弹”钢琴。在猫的小主人房间里,有一架珠江牌钢琴,猫可喜欢在那儿睡觉啦。瞧,它正趴在琴键上“咕噜咕噜”地打着鼻鼾,睡得香极了。它睡醒后,会马上就在琴键上走来走去。灵活的爪子随即弹出“1,2,3,4,5。”,活像一首欢快的歌曲。小猫咪还边走边骄傲地“喵呜、喵呜”地叫着,好像在自弹自唱:“1,2,3,喵、喵、喵,3,4,5,喵喵喵,我是猫咪王国里的第一猫咪歌唱家。”
小调皮大小便还挺讲究哩!有一次,它到自己那装满沙子的“专用厕所”里准备撒尿。可是,它一爬上“厕所”就出来了,还跑到师母身边,焦急地围着师母“猫瞄”地叫着,好像在说:“憋死我啦,憋死我啦,快救救我吧!”师母看见它那焦急的样子,马上明白了:“这几天天气不好,沙子没能及时换,这小家伙竟嫌沙子脏哩。”师母连忙给“厕所”换上沙子,并把“厕所”端到小猫的而前。果然,猫一见新“厕所”就迫不及待地爬上去,用前爪抓住盆边,痛痛快快地撒了一泡尿。
每次师母叫它洗澡,开始的时候,它总会像杀猪似的拼命大叫,好像在说:“放了我吧,我不喜欢洗澡!”可过了一会儿,它就不叫了。原来,它觉得越洗越舒服,便干脆趴在盆里,任由师母给它揉着,搓着。看到它那陶醉的样子,我不禁笑着说:“哈哈,这小家伙还挺会享受哩。”