我的启蒙老师作文
在小学里,我有过许多的老师,但我的启蒙老师是赵老师。
赵老师教过我们很多,教我们怎么写作,怎么读书,怎么想问题,甚至细致到怎么做题,还教我们怎么做人。赵老师教我们知识的时候,他都会想办法让我们对问题进行思考。
赵老师教我们的普通话是最标准的,他还经常翻字典,他说这是工具书,多看看会增长知识。赵老师教我们什么是ABB式的词,什么是AABB式的词,还有什么是成语和什么是四字词语。
记得我读一年级时,刚刚进入学校,什么都不太懂,时常讲小话,管不住嘴巴。赵老师对我的教育仍然没有放弃,有一次他把我叫到办公室去,让我不要再讲小话了。我回去就想了想,我觉得自己小话讲得太厉害了,又想到把学习搞好是不是很难呢?我思考了整整两分钟,就进一步尝试着努力,我的努力很快就被赵老师发现了,他继续鼓励我,我也就改掉了讲小话的毛病,学习也进步了。
赵老师还教我们怎么做人。赵老师说,首先起码要做一个懂礼貌的孩子,然后要做一个有道德的人。上到第十九课《七颗钻石》时,赵老师又告诉我们,一定要做一个善良的人。有时,赵老师会讲给我们一些道理和故事,我们都会听得入迷。我想从小懂礼貌就会惹人喜爱,长大了懂礼貌就会使人觉得你是一个有道德的人。我们要做一个诚实、善良和懂礼貌的好孩子。我们要实事求是,不要说假话,从小说假话,长大后就可能是骗子,那可没人喜欢。赵老师教我们要做善良人,也就是让我们要关心、关爱和体贴他人,还要帮助需要帮助的人,使他们得到温暖,得到自信。
赵老师对我们很负责。我是语文组长,每当走到他在六楼的办公室,看到他办公桌上一大叠作业本时,我就知道赵老师有多辛苦。我们班一共有71个同学,赵老师对每一个同学的作业都改得很认真、很仔细,可以想象出他是多么辛苦啊!
我的启蒙老师——赵老师,他教给了我们很多知识,我要谢谢他,并好好学习,以好的成绩来报达他。