我的启蒙老师作文
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾驶着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去,我站在船头眺望。啊!我看见了长日陪伴我的妈妈,他可是我脑海里印象最深的启蒙老师。
在我初写作文的时候,我写的句子常常夹杂着方言,于是我的作文写好时,妈妈便帮我批改,把我不正确的地方圈出来,让我修改好。有时回来迟了,就熬夜帮我修改好,放在枕头边。为了让我更好的写好作文,妈妈还给我买了很多作文书。
记得有一次,我有一道题不会了,去问正在专心致志的看《新闻联播》的爸爸,爸爸头也不回地说:“自己的事,自己做。”我顿时不知是怎么了,眼泪立马吧嗒吧嗒的往下掉。正在卧室里看电视的妈妈,听到了我的哭声,便不顾每天必看的节目—《成长在线》快播了,就跑出来。问我怎么了,我一五一十的告诉了妈妈。妈妈笑着说:“我以为是多大的事呢!好了,不哭,不哭,妈妈给你讲不就好了。”于是妈妈边给我擦眼泪边带我走进卧室,给我讲题,先给我讲题技巧,通过妈妈的讲解,我的思路豁然开朗,于是我埋头认真的答题,不一会儿就写下了,我把作业交给妈妈。看着妈妈给我认真检查作业的样子,我忽然感到一股暖流涌遍全身。
妈妈为了培养我语文词汇,会为我定期开“造句比赛”、“成语接龙”、“词语接龙”、“歇后语接龙”、“名人名言比赛”......我记忆最深的是那次“造句比赛”,妈妈让我以路为题。我说:“路很宽大、平坦。”妈妈说:“路像飞机跑道。”我若有所思地说:“路像一根飘带,很长很长,一直延伸到北京,把我的希望也带到了北京。”妈妈拍手称绝。妈妈说:“我不服输,再来。”我说:“路像一条龙,示意着我们伟大的祖国。”妈妈笑着说:“厉害,甘拜下风。”
您为了......不知道多少为了我您作出了牺牲了,牺牲了休息时间、看电视时间......妈妈您为了我的学习付出了那么多......我不会辜负您的期望,好好学习的。
“妈妈,谢谢您!