我的启蒙老师作文
俗话说:老师,是一把钥匙,打开我们心灵的大门,知识的宝库;老师,是一盏明灯,在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们健康成长。然而,一个好的老师更能让我们获益匪浅。在我的内心深处,就有着这样一位好老师。
记得我高高兴兴地背着书包踏入小学校园的那天,站在教室门口,迎接我的是她。是她为我开启了通向语文的大门,让我对语文充满兴趣。
刚上一年级的时候,学习字母是我们学习语文的第一步,在幼儿园从未接触过的字母的我开始讨厌一天重复的拼读字母,平翘舌,前后鼻音一不小心就拼错了。心里常常自问语文难道就这样枯燥无味,深奥难懂,渐渐地,我讨厌上语文课,上课也不愿意认真听,一回家,便把语文书扔到九霄云外,不管不问,去看那饶有兴趣并且觉得相当简单的数学题。记得在一年级第一学期的期末考试中,我语文考了61分,在班上倒数。成绩出来后,她把我叫到了办公室,面对她,我惭愧地低下了头,满脸通红,同时心中极其害怕。这时,她说到:“这一次你数学考得不错嘛,全班第一,正准备奖励你的,你干嘛把头低得如此厉害?抬起头,打起精神。”听了她的话我极不情愿的抬起头,脸更红了,心中害怕极了。“你数学考得好可不能够骄傲哦。”她又对我语重心长地说道:“其实学语文是很简单的,这些拼音只要好好地拼读就能做正确;我们做任何事情不能随便放弃。你还有哪些不会拼读的,老师愿意帮你补起来,老师相信你一定行的,你愿意和老师一起努力吗?就在那个寒假,老师每天帮我补习两个小时拼音拼读,经过半个月的补习,我的拼读水平提高了,我也慢慢地喜欢上了语文,原来语文也并非那么深奥难懂。是她,是她帮我重新找回了那个自信,使我变成了无论在什么样的人生道路上碰到了困难,也从不会轻易放弃的人。
从此,她,便是我心目中的好老师;她,便是我记忆深处的优秀老师;她,便是我语文的启蒙老师。您对我的谆谆教导令我终身难忘,我将永远的记住您!感谢您!