我的启蒙老师作文
一转眼,我们已经是三年级的小学生了,还有二年的小学生活就要毕业了,所以现在我们要好好学习,以优异的成绩来回报,首先回报老师、回报父母、回报……
我启蒙的老师是妈妈。母亲含辛茹苦地教我识字,看书,上学后又每天放学后辅导我学习,这些慈爱的教育不是一名普通的老师能给予我的,而她所盼望的也正是我的成功。这只是人生路上的一个小小的里程碑。今后,我定会有一番作为,不让我母亲失望。同时,我明白了,只要成才,才会让母亲觉得她的辛苦没有白费。爱,它是世界上最宝贵、最无私、最伟大的一个字眼,爱像一把伞,在烈日和狂风暴雨中为我遮风档雨;爱像一个红红的苹果,香甜味美沁人心碑。
当我还是那个刚入学堂,什么都不懂的傻丫头时,迎接我的是她。只记得那天是她牵着我的手进入了知识的海洋,从此我便被那无边的海洋深深吸引住了。那时我还想独自一个人遨游那个海洋,登上陆岸。然而在那一次小小的失误中,我差点放弃了这个梦想。是她,是她帮我重新找回了那个自信,使我变成了,无论在什么样的人生道路上碰到了困难,也从不会轻易放弃的人。
在这里我也要感谢我的老师,您是我的辛勤的园丁,给我们修枝,剪叶,浇水,施肥,让我们茁壮成长。
在我不会数学题的时候是老师认认真真地传授知识,我要感恩,在我面对挫折的时候,是老师来开导我,教育我,我要感恩。在我有困难的时候是老师帮助了我,让我懂得了怎样面对酸、辣、苦、甜,我要感恩,在我考试没考好的时候,是老妈安慰我、鼓励我。
我要感谢老师对我的帮助和无微不致的关心,让我从无知的孩子成长为一名有知识的学生。