高一上册作文:我的老师
在炎热未去的九月,我踏入实验学校,成为一名初一学生。在这里很荣幸地结识了我的班主任――史老师。她温文尔雅,语调清透,有一双最温柔的眼睛。她总是用慈爱的目光迎接我们的到来,目送我们离校。每每看到她充满母爱的目光,我就觉得格外亲切,觉得浑身充满力量。
虽然我们相处仅有三个月时光,却经过了夏、秋、冬三个季节。无论刮风下雨,史老师每天早七点准时到班级,一直到晚上五点半下班。她的眼睛一直围着我们五十四名同学转,哪位同学有一点进步,哪怕一丝丝的进步,她也会给予表扬;哪位同学犯了一点错误,即使是无伤大雅,她也要严格指正。她把所有的心思都扑到了我们身上,她在用心血浇灌我们的成长。她总是说:我相信你们是自觉自律的好孩子,相信你们是优秀上进的孩子。我们被她那样信任着,又怎能不以好的表现回报呢?没有惩罚,没有教训,只用她诚挚的心引导我们,鼓励我们。史老师还常常把她教过的优秀学生的故事讲给我们听,她讲那些学生的勤奋、上进、成功。她那引以为荣的陶醉表情深深激励了我,我想说:史老师,我也要成为让你骄傲的学生。
学生总是离不开考试。刚刚升入初一,我非常想把好的一面表现给老师,表现给同学。在第一次考试时,考出好成绩便成为我的执念,不断给自己施压,结果事与愿为,考出了想都没有想到的成绩。失败一下子压倒了我。当妈妈看到我惨不忍睹的分数气得摔门而出时,我更加伤心、自责、彷徨又迷惘,心中的大石头压得我喘不上气来。史老师发现我情绪不好,及时找到我,用殷切的目光注视着,让我看到了包容,感到了温暖,忽然觉得心中石头轻了。她用轻柔的声音对我说:老师知道你很优秀,不用给自己太大压力,不要在意别人的看法,老师相信你会是千里马。那一刻,史老师就是黑暗中的光明,驱走阴影,让我看到希望;就是严冬后的春风,带来温馨,让我又有了前进的力量。她还告诉我:成功不是第一,是尽力而为!平时用心、勤奋,考试轻松上阵,这样才能取得好成绩,加油!经过这番开导,我豁然开朗,如释重负,在学习生活中有了很大进步,在期中考试时取得了不错的成绩,我高兴地跟史老师汇报时,看她比我还高兴,我的眼睛湿润了。
史老师就是这样一步步教我们如何成长。她似一盏明灯,为我们指明前进的方向;她似滴滴雨露,滋养我们茁壮成长;她似千缕阳光,无私地温暖我们的心灵史老师,我们爱您!祝您快乐每一天!