假如我是老师作文
在我的心中老师是最伟大、最无私,最和蔼的。所以我的愿望就是当一名老师。手拿粉笔在黑板上写字,面对同学向他们讲课。
假如我是老师,我会给学生一些自己的空间,让他们自己学习,自己审题,自己掌握答题的技巧。不过,如果有的同学又不懂的地方,我很乐意帮他们帮他们解答,为他们讲解。
假如我是老师,我会让同学把班里的卫生搞的非常好。举行几次“劳动”比赛。每天,我早早来到教室,看谁一来就打扫卫生,我就给他发一枚“储蓄币”。到了期末,谁的“讲卫生储蓄币”多,就给谁发奖状。我想,这样一来,我们班一定能得卫生先进集体。
假如我是老师,我每天会少布置作业,保证同学们有一个小时的阅读时间,我要教给他们读书方法,边读边思考,摘记优美的词句。经常在班里开“故事会”“演讲会”。
假如我是老师,我会经常和同学们交流,了解他们的心理。以便以后更好的教学,假如我是老师,我不会批评任何一位同学,如果他们实在太调皮,我会以谈心的方式和他们交流……总之,假如我是老师,我会把我们班带成全校最好的班。
如果我这个愿望能够实现,我一定会干好本职工作,让一棵棵挺拔的小树苗茁壮成长!