当老师不在的时候作文
上个星期四,早上第一节语文课,老师宣布:“明天我要出差去杭州听课,所以这个星期五和下个星期一的语文课,换成其他课”。陈老师说,“我给你们每人20分,如果你们在这两天之内,能不被扣分的话,那么下个星期二我回来就会送你一份我从杭州带来的礼物。
”叮铃铃,叮铃铃……“下课了,整个教室改天换地,大家一起狂欢起来,真是”老虎不在家,猴子成霸王“。我并没有跟着一起狂欢,而是在想:”我一定要比陈老师在的时候表现得还要好,不能扣分,一定要得到老师的小奖品!“
一眨眼功夫,明天陈老师就回来了,我知道,越到最后越不能偷懒,所以,我还是没有放弃,这两天下来,我都没扣分,我很开心,因为我能收到陈老师的小礼物了。