当老师不在的时候作文
星期一中午,老师通常都去开会,那时,便是我们最开心的时候……
老师不在的时候,哈!那是干什么的都有,那边的董思达,又开始胡乱散布绯闻,都是班里的爆炸性新闻,他的小喇叭一广播,立即吸引了大批观众。再看那边的许子杰,又开始逍遥自在的下位抄题,抄完题后,又挤眉弄眼的向那人一笑,那人不知是笑好还是骂好,真无奈!我逼自己埋下头写作业,可是同学们的笑声又把我的头抬了起来,我终于忍不住了,把作业往书包里一塞,也开始“高谈阔论”起来。突然,前排一个同学高喊:“小心导护生!”我们便马上训练有素的低下头去,假装做题,其实,我们还是在窃窃私语,只不过改成了地下而已,那导护生伸头向我们班里看,一看,居然这么安静,满意的点点头,在本子上轻轻的写了一个A,便离开了,前排的那个同学一直“目送”那个导护生,直到从他视线中消失。
警报解除,我们便更加猖狂地闹了起来,每个组里谈话的“口味”各不相同,有“八卦新闻”类,有“在线三八”类,也有“最爱游戏”类……我们大声的说笑,浑然不知一个危险的身影闪了进来。整个楼道内,似乎只有我们的声音,这时一个同学大笑着转过头去,突然他僵在哪里不动了,我们似乎也感觉到了什么,慢慢地抬起头来,只见一个庞大的身躯站在门前,她杏眼眼圆瞪,好像要喷出火花来,那不是老班崔老师吗?同学们你看看我,我看看你,都低下头去,不敢说话,等待着崔老师的爆发。