当老师不在的时候作文
“叮铃铃”上课铃响了,同学们一窝蜂涌进了教室,像往常一样端正地坐在课桌前,等待着老师来上课。可是等啊等,老师还是没有来,于是,班里就像开水,慢慢沸腾起来。
平常,我是一个不爱讲话的人,可是,开了一会儿书后,我终于忍不住了,也卷入了沸腾的“开水”中,和“左邻右舍”东一句,西一句地讲开了起来。这时,班长走向讲台,站在讲台前大喊:“不许讲话,再讲就扣他们队的分。”可大家像没有听见似的,非但没有停止讲话,反而更加热火朝天地讲起来。同桌干脆下了位,和别人眉飞色舞地讲起了一些游戏和电视剧里的情节。
正讲到精彩的部分,也不知是谁,突然叫了一声“老师来了!”我们立刻停止了讲话,也回到了原来的位置,教室里马上恢复了寂静。那个同学见状笑了起来,这时,我们才明白是被耍了,便又开始我们未完的交流。有个同学竟然在黑板上写下一段话“如果你是金星,我会爱着你;如果你是火星,我会跟着你;如果你是水星,我会绕着你……可你只是一只大猩猩,叫我如何喜欢你?”惹得我们全班哈哈大笑。“老师来了!”有一个声音冒了出来。这回我们可不会上当了,我暗暗地想。于是我们继续说笑打闹着。无意间,我看见了站在窗外的老师,就赶紧通知左右同学,其他人似乎也意识到了什么,纷纷住了嘴。
等没了声音之后,老师走了进来,语重心长地和我们说了一些话,当让是处罚了。
老师不在的时候,唉……