老师不在的时候作文
每天中午一进教室门,就意味着我需要在嘈杂中写中午作业,因为这是老师不在班的时候。下面,我就为大家上映一决定作用“真实纪录片”。
啊,这是个阳光明媚的中午,全身都晒得暖烘烘的,我怀着愉快的心情,走进教室。嗯,还好,才来一点儿人,不算吵闹。我放下书包,交了课堂作业本后,拿出了早准备好的数学题。这时,从门外挤进几个女生,叽叽喳喳地谈论着一些有趣的事情,也不知是什么,她们笑得前俯后仰。我径直走到讲台前,拿起小黑板放在上面,抄起题目来。我突然一抬头,发现前面有几双眼睛正盯着我未抄好的习题上,我双手插腰,怒吼道:“看什么看,还没好呢,等挂起来再看也不迟呀!”他们像一群小鸡,被我一吓唬乖乖地坐在位置上。
一波未平,一波又起……
听!“哎,你们玩赛尔号了吗?”“……”这显然是龚佳星的声音。这家伙来了,肯定没好事,我想道,接着手上加快了抄题的速度。果然,他和几位男生勾肩搭背地走进教室,他一眼就看到我:“许清淳,又抄什么题目?做好了吗?给我抄一下吧!”我当即严词拒绝“不行”!他可谓是不到黄河心不死,依然死皮赖脸地恳求我:“抄一下嘛!”我说了,不行就是不行!还不忘敲了他一下:“你不知道抄袭是犯班规的!”好不容易支走了这家伙,飞快地抄好数学题挂上了黑板,然后快速地坐在位置上,拿出日积月累本、数学本,开始写作业,耳边阵阵欢声笑语一直不得停歇,再加上前面的左意琳,旁边的陈心远,后面的单心怡,不断地问数学题,害得我头都大了,甚至会在日积月累本上写下3.14乘6的平方这样的数字!
然而,这种嘈杂声是终究会停止的。正在这晨,一位同学连滚带爬地跑进教室,大声宣布“‘猪’来啦!!!”(不要误会,这只是我们对朱老师的昵称而已)。全班同学立刻鸦雀无声,果然过了几秒钟。朱老师慢条斯理、面带笑容地走进教室:“咦,刚才那么吵,现在怎么这么安静?”
全班同学都会掩面而笑。